Туристу на заметку: Жимолость съедобная

Жимолость съедобная
Первой открывает эта ягода в лесах нашей страны ягодный сезон, при этом практически на две недели ранее, чем земляника. Низкий кустарник, до 1,5 метра. Цветет в мае, цветки желтовато-белые, ароматные. Ягоды созревают сначала июня, сочные, кисло-сладкие, практически темные, с сизым налетом. Едят в свежайшем виде, готовят варенье, сушат.



По содержанию витамина С занимает
одно из первых мест — 57,3 миллиграмма в 100 граммах ягод. В народной медицине употребляются ягоды, цветки, листья, кора. Древесная порода жимолости очень крепка и употребляется для разных поделок.

Похожие статьи по выживанию:

481
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,255 сек. | 10.59 МБ