Зимняя охота. Как добыть зайца?

Зимняя охота. Как добыть зайца?Что же такое охота? Охота – это древнейший промысел добывания пищи и одежды. Так же она служит неплохой тренировкой в ориентировании на местности, изучении повадок зверя, и даже школой выживания. В наших краях очень популярной является зимняя охота, а именно охота на зайца. На зайцев охотились очень давно, вкусное мясо и неуловимый бег всегда возбуждает азарт как начинающего, так и опытного гуру – охотника. Зимой зайцы приобретают белую окраску, их трудно заметить на фоне снега, поэтому, чтобы не остаться без дичи, нужно знать некоторые особенности их поведения.

Когда охотник выходит на промысел, основной его задачей является отыскивание следов и мест лежанки зайцев. Чтобы найти убежище зайца, нужно уметь искать его следы. Следы, как правило, идут от места, где питаются зайцы – жировки. Заяц-русак часто запутывает свой след, бегая кругами или восьмеркой, и ходьба по глубокому снегу для охотника со всем снаряжением постепенно превращается в пытку. Но присмотритесь! Все заячьи круги находятся на небольшой площади – до тридцати квадратных метров, входы и выходы в “лабиринты” хорошо видны: они выглядят как прямые дорожки, которые дальше никуда не ведут. Вот тут-то наибольшая вероятность вспугнуть дичь.

Охота бывает удачной так же в безлунные морозные ночи, потому что зайцы плохо видят в темноте, и боятся далеко переходить, выпрыгивают прямо возле охотника. В короткий зимний день удачной бывает так же охота перед рассветом, когда удобно исследовать следы с первыми лучами зимнего солнца. Наиболее добычной бывает охота возле озимых полей, там много мест жировки. Если замечены следы от озимей, значит русый ускакал на ночлег. Места лежки обычно находятся не далеко, следование по следу часто венчается успехом. Очень часто зайцы, когда они в укрытии (под кустом, корягой) не убегают, подпуская охотника на очень близкие расстояния, что только играет ему на руку.

В России зимой можно охотиться не только на зайцев – в наших краях обитает множество другой прекрасной дичи: кабаны, лоси, олени, пушной зверь. Но охота на зайца является, безусловно, самой популярной, русый заяц в наших краях стал символом охоты и охотничих угодий.

Похожие статьи по выживанию:

1818
Метки: , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,549 сек. | 10.68 МБ