Секреты удачной рыбалки: Джиг – головка (Jig)

Джиг – головка (Jig)

Джиг – головка (Jig). Проводка джиги в толще воды, почаще у дна, рывковая отсюда и заглавие — джига , от разновидности ирланских танцев. Суть – разновидность разных форм , цветов и веса грузила, к которому также разными методами крепиться крючок, а уже на крючок насаживается тело самой приманки.

Дает джиг неограниченные способности для использования и конструирования самой приманки в довольно маленький просвет времени . Процесс сотворения джиговой приманки ограничен только Вашим воображением и материалами , которые у Вас имеются.

Метод джиговой ловли позволяет облавливать недоступные участки водоема, потому пользуется большой популярностью у любителей спиннинга.

Джиг головка — это грузило определенной формы, отлитое из свинца, с укрепленным в нем крючком — применяемое при ловле на приманки, созданные для джиговой ловли.
Такие, как разные силиконовые, к примеру — твистеры, виброхвосты, рипперы, октопусы, и их различные варианты, также разные варианты стримеров и вабиков, и т. п.



Джиговая головка
бывает выполнена из темного, либо более светлого, время от времени даже блестящего, свинца. Черный, конечно, более предпочтителен.

Формы «джиг-головок» различны, главные — это:

круглая (шарик),

«сапожок» («каблучок»), в форме мяча для регби,

джиг-головка «чебурашка» (схожая на ту, что используется при ловле на поролоновые рыбки — только с наличием агрессивно закрепленного крючка),

«пони» («кобылка») — время от времени бывает с ушком для крепления маленького трепещущего лепестка.



Более комфортные:
малость приплюснутый по краям (что уменьшает сопротивление воздуха при забросе — и соответственно, наращивает дальность заброса) шарик, обыденный традиционный шарик, «сапожок» (благодаря особенной форме, возрастает маневренность и маневренность этой уникальной джиг-головки). При помощи той либо другой формы джиг-головки можно придать некий колер в игре приманки.

Крючки у джиг-головки бывают разных размеров, и с разной длиной цевья — недлинные, длинноватые, средней длины. Силиконовую, или иную для этого предназначенную приманку, надевают на джиг-головку, скрывая нажимало крючка в теле приманки, либо оставляя его выглядывающим наружу.

Каждый метод по-своему неплох для разных критерий и способов ловли. Соотношение джиг-головки и силиконовой приманки, с ней используемой — по весу, форме, время от времени цвету — должно быть сбалансировано. Джиг-головку необходимо подбирать таким макаром, чтоб она соответствовала приманке, и чтоб в целом такая композиция обеспечивала нужную, устойчивую игру.



Выбирайте джиговую головку
зависимо от предполагаемого места ловли и применяемой с ней приманки, вероятной глубины, скорости течения, ветра и остального, с тем расчетом, что бы приманка не очень очень «бороздила» дно, и не плавала (при сильном течении) на поверхности.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,158 сек. | 6.43 МБ