Секреты удачной рыбалки: Филе рыбы в кляре

Шеф-повара – ну и просто те, кто любит готовить и упражняется в этом приятном занятии часто – сходятся во мировоззрении, что для получения вправду смачного блюда из рыбы необходимо соблюсти всего три совета: очистить, посолить и подкислить. Сначала с рыбы снимают чешую, начиная от хвоста и двигаясь по направлению к голове. Для особо устойчивой к чистке чешуи кулинары выдумали небольшую хитрость: они на 1-2 минутки погружают рыбу в очень жаркую воду и потом продолжают от нее избавляться. После того, как чешуя снята, брюшко рыбки режут  вдоль и аккуратненько вытаскивают потроха.

Кстати, не помешает срезать и черную пленку, выстилающую брюшко изнутри: она присваивает готовой рыбе горький привкус.
После чего плавники отрезают кухонными ножницами и кропотливо споласкивают потрошенную тушку в прохладной проточной воде. Подкисляют ее при помощи лимонового сока, разбавленного водой, либо при помощи столового уксуса. После чего тушка кладется в глубокую эмалированную миску, накрывается крышкой и ожидает собственного часа в холодном месте. Солью же рыбу посыпают аккурат перед изготовлением, чтоб она не успела дать сок и стать суховатой. Желающим отведать жареной рыбки, необходимо держать в голове: перед горячей кожу с нее не снимают – это помогает избежать сухости мяса.


Превосходный вкус имеет рыба, обжаренная на консистенции растительного и сливочного масел. Сковороду для жарки рыбы лучше выбирать с толстыми стенами и двойным дном, которое прогревается еще лучше обыденного. Куски рыбы перед горячей в неотклонимом порядке размораживаются и кладутся исключительно в кипящее масло. Кстати, рыбу лучше размораживать в прохладной подсоленной воде, чтоб из нее не улетучивались полезные вещества. Исключением является филе, замороженное ломтиками, а так же осетровые рыбы – их размораживают совершенно без воды.



Самый обычный рецепт жареной рыбы – рыбное филе в кляре:

— 0,5кг рыбного филе;

— 5ст.л. муки;

— растительное масло;

— 4 яичка;

— 2 луковки;

— 150мл майонеза.

Поделить рыбное филе на ломтики и посыпать маленькой солью со всех боков. Для теста разбить яичка в миску и взбить их венчиком. К яичкам добавить соль, майонез и мелко нарубленный репчатый лук. Кляр кропотливо взболтать и аккуратненько добавить муку так, чтоб смесь теста была как тесто для оладий. Каждый рыбный ломтик окунуть в тесто и выложить на сковороду в раскаленное масло. Куски в кляре обжарить с обеих сторон и подавать на стол в жарком виде.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

550
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,675 сек. | 13.93 МБ