Секреты удачной рыбалки: Копченая рыба

Копченая рыба

Общеизвестно, что в нашей стране любимой закуской под пиво является копченая рыба — полны московские рынки копченой  воблы, чехони, леща… Но часто перед мужиком встает задачка — без помощи других засолить свежайшую либо мороженую рыбу.

Сделать копченую рыбу нетрудно, принципиально только соблюсти технологию и… красивое блюдо к пиву готово! Для засолки употребляют воблу, сазана, жереха, леща, линя, красноперку и т. п. Проще всего солить сухим методом, натирая рыбу солью (лучше маленького помола). Рыбу весом до полу килограмма (тарань, язь, чехонь, окунь) можно солить непотрошеной у более большой рыбы внутренности убирают. Перед засолом рыбу моют, разрезают от головы до хвостового стебля и сразу извлекают кишечный тракт и соединенные с ним внутренности (молоки либо икру можно бросить).
Разделанную рыбу натирают солью, которую набивают также в жабры и вовнутрь через разрез.

У большой рыбы (весом более 1,5-2 кг) делают дополнительно продольный разрез на спинке, куда также засыпают соль. Приготовленную таким методом рыбу укладывают рядами брюшком ввысь в бочонок либо плотно сбитый ящик для копчения, пересыпая ряды солью, при этом поближе к верхним рядам соли засыпается больше. На каждые 10 кг рыбы требуется около 1,5-2 кг соли.

Длительность засолки для копчения рыбы в охлаждаемом помещении, к примеру в погребе со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука, — до 12 суток, сазан и судак — до 5 суток, в не охлаждаемом — до 5-7 суток.

 

Секреты копчения рыбы

При копчении рыбы огромную рыбу нужно распластать и распереть палочками. Если рыба имеет нежное мясо, то ее необходимо обернуть полотном либо бумагой либо облепить тестом. Копчение создавать, глядя по роду. Для форели, щуки, карпа, угря, довольно 4 дней, а для лососины необходимо три недели. Сельдь коптят в одни день. Если коптить издавна посоленную сельдь, то до этого нужно вытащить из нее икру и молоки, которые присваивают рыбе горьковатый вкус, и вымочить в воде.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,277 сек. | 9.36 МБ