Секреты удачной рыбалки: Линь

Линь

Линь ( Tinca) — рыба семейства карповых (Cyprinidae). В Европе этот вид является достаточно обыденным представителем речной и озёрной фауны. К востоку от Урала встречается пореже, но граница сплошного ареала линя ( Tinca)  доходит до среднего течения Енисея и его притоков. Восточная граница прерывающегося ареала — бассейн озера Байкал. В Восточной Сибири Линь ( Tinca) встречается изредка, испытывает сильные антропогенные воздействия, связанные с нарушением сферы обитания, также браконьерством.

Линь ( Tinca) занесён в «Красноватую книжку Бурятии». Куцее, высочайшее и толстое тело линя покрыто маленькой плотно прилегающей чешуёй и густым слоем слизи. Расцветка тела находится в зависимости от критерий обитания: от зеленовато серебристой до тёмно-бурой с бронзовым отливом (в водоёмах с илистым грунтом).
Спинной и заднепроходный плавники относительно недлинные. Хвостовой плавник Линя ( Tinca) без выемки. У половозрелых самцов 2-ой луч брюшных плавников утолщён. В углах рта размещено по одному недлинному (около 2 мм) усику. Глоточные зубы однорядные. Глаза маленькие, красно-оранжевого цвета. Заглавие своё линь ( Tinca)  получил за способность поменять расцветку тела на воздухе.

Пол линя можно найти по брюшным плавникам. У самцов они намного больше. Линь ( Tinca) по сопоставлению с карасём имеет более толстое тело, усечённый хвостовой плавник, в 2 раза меньше лучей в спинном плавнике и в 3 раза больше чешуи в средней полосы. Линь — неподвижная рыба. Предпочитает тиховодье. Живет поодиночке в затемненных местах посреди аква растительности и очень заросших старицах, озерах, заводях и равнинах рек.

Выживает в заморных водоемах, зарываясь на зиму в ил. Питается моллюсками, личинками насекомых и растительностью. Добивается длины 60 см и веса 7,5 кг. Линь ловится в теплое время года, исключая период нереста, на животные и растительные насадки поплавочными и донными удочками. Ловля линя начинается весной, когда прогревается вода в прибрежном мелководье. Крючки с насадкой нужно забрасывать к обрезу аква травок и в окна посреди их. Если растительность в месте ловли очень густая, то нужно выкосить в ней маленькую площадку, а от нее к берегу сделать узенький проход для вываживания рыбы.

Прикормку нужно разбросать намедни ловли, используя распаренный жмых, сухарную крошку, обрубленных червяков и творог. Заиленный грунт в месте ловли нужно уплотнить песком. Линь одна из числа тех рыб, которые испытывают нервишки рыболова. Взяв в свои мясистые губки кончик червяка, он начинает пробовать его. Поплавок качается, содрогается, пробует пойти в сторону, но остается на месте. Если попробовать подсечь в этот момент, то из воды вылетит крючок с клочком червяка. Подсекать нужно как раз когда поплавок начнет стремительно погружаться. Самое наилучшее время для ловли линя — утренняя заря , пока не начало прижаривать солнце, и время после захода солнца. Клюет линь в недлинные периоды после нереста и осенью перед пришествием холодов.

Онлайн видео ловли линя: подбор видео материала и роликов по ловле линя различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,652 сек. | 9.4 МБ