Секреты удачной рыбалки: Ловля леща

Ловля леща

Для ловли леща используем удилище длиной 4 м, леску — поперечником 0,25 мм, поплавок, отлаженный при помощи грузила-оливки и 2—3 дробинки у самого крючка, чтоб держали хлеб у дна, потому что размокший хлеб всплывает. Для ловли леща в качестве привады используем кубики белоснежного хлеба размером 0,5×0,5 см, 1X1 и 2×2 см. В качестве насадки берем замешанный на воде и отлично пропеченный белоснежный хлеб с жесткой хрустящей коркой. Куски для насадки отщипываем либо отрезаем так, чтоб они состояли наполовину из мякиша, наполовину из корки. Для сазана привязываем крючок № 2, для леща — № 8, для плотвы— № 10—12. Принципиально верно насадить хлеб. В воде корочка размокает, но все таки отлично держится.
Чтоб она не выплыла, ее следует огрузить. Для этого на расстояние 3—5 см от крючка устанавливаем грузило. Массу его устанавливаем дома; он должен быть довольно томным, чтоб задерживать у дна кубик хлеба размером 1,5×1,5 см. Не нужно бояться, что грузило-оливка отпугнет рыбу. В качестве насадки можно использовать и мякиш белоснежного хлеба.

Таким методом ловли, как и для ловли леща, на плавающую приманку можно ловить также форель, используя влажную мушку. Всюду, где на форелевых водоемах запрещено ловить специальной удочкой для ловли на искусственную мушку, потому  что по какой-нибудь причине нельзя забрасывать приманку особым поводком для искусственных мушек, можно с таким же фуррором ловить с поплавком.



Устройство удочки
очень  обычное (такое же, как при ловле на плавающую приманку с поплавком): удилище для ловли на искусственную мушку, катушка с обыкновенной леской, поводок длиной 30 см и шириной — 0,20 мм, поплавок из гусиного пера либо пера другой птицы, окрашенной в карий цвет. На поводке в 15 см от мушки устанавливаем небольшую дробинку, еще одну — у самого поплавка для частичной его отладки. В качестве приманки используем влажную мушку либо нимфу.

Глубину приманки устанавливаем так, чтоб мушка плавала в нижних слоях воды. Ловим, как на плавающую приманку,—отпускаем мушку в зону прибрежной растительности, то останавливая ее, то подтягивая на несколько 10-ов см. На участках ниже плотин и с оборотным течением позволяем сгустку воды свободно сносить мушку. При ловле леща, при мельчайшем признаке захвата приманки, проявляющемся как и у обыкновенной удочки для ловли на искусственную мушку, кратко и осторожно подсекаем. Выбор мушек не нужно усложнять. Довольно 4 видов нимф, а мушки избираем темно-сероватого либо зеленого цвета. Так как идет речь большей частью о реках с резвым течением, избираем мушки.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

684
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,625 сек. | 13.91 МБ