Секреты удачной рыбалки: Ловля в травке кренками

Ловля в травке кренками

Посреди разных моделей воблеров есть и такие, которые очень отлично проходят по травке, для меня приманкой номер один является воблер Blitz Max O.S.P Inc.. Конечо, по сплошному ковру кренки особо не потаскаешь, а вот посреди разрозненного тростника и камыша, полностью может быть. В тех случаях, когда пучки травки вырастают беспорядочно и разрозненно, воблер минноу нереально провести на дистанции всего заброса, потому-что он натыкается на пучок травки практически через 5 метров, ведь самих кустов не видно. 

В таких случаях лучше поставить воблер кренк, некие модели при проводке не цепляются за водные растения, потому что объемноке тело и большая лопата защищают собой крючки, но в это время конкретно эти части первыми контактируют с травкой и после каждого контакта нужно дать приманке выплыть из пучка водных растений.
При проводке приманка находиться под определенным углом и при контакте с препятствием делает кувырок через голову и преодолевает его, но почаще мы замедляем скорость проводки, воблер при всем этом всплывает и выскальзывает из травки, после этого следует еще одна потяжка и проводка длится, нередко конкретно на всплытии либо на потяжке следуют поклевки. 

Когда мы ловим в таковой ситуации и кренк довольно нередко контактирует с травкой, твичинг нежелателен, так как приманка разворачивается и крючки, на мгновение, лишаются защиты от лопасти и формы приманки, а этого мгновения бывает довольно, чтоб воблер зацепился. Основная анимация с приманкой выполняться при помощи проводки Stop and go, разных ускорений и замедлений, главное чтоб приманка шла прямолинейно, любые пробы достигнуть рысканья из стороны в сторону могут привести к зацепу за травку.

Время от времени, следует облавливать кустики водных растений под различными углами, нередко форма кустов бывает таковой, что хищник реагирует лишь на ту приманку, которая попадает  в определенный сектор его зрения, так как следить за другими секторами ему не дает травка. Но если на водоеме таких кустов довольно, времени на их облов уйдет очень много и это оправданно только в этом случае если приносит итог. Допустим, что в течение 40 минут мы облавливаем 5 кустов с различных сторон и в течение такого же времени 10 кустов с одной, если при одном из вариантов попадается больше рыбы, такового варианта и придерживаемся в предстоящем, а если кустов либо пятачков травки не достаточно, их лучше обловить с различных позиций. 

Когда травка вырастает не отдельными пучками, а идет, сплошным ковром, необходимо направить внимание, сколько воды находиться над травяным покровом, время от времени это расстояние очень варьируется, оно может быть и полтора метра, и 5 см, в таких случаях нужно подобрать приманки которые по заглублению будут идти очень близко к травке. При глубине в 5-10 см оправданно применение поверхностных кренков, при большей глубине, более глубоководных.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

589
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,923 сек. | 16.09 МБ