Секреты удачной рыбалки: Ловля зимой на силиконовые приманки

Ловля зимой на силиконовые приманки

По не познанию рыболовы изредка включают в собственный арсенал силиконовые приманки для ловли щуки со льда. Силиконовые приманки обычно употребляют в коряжнике, где утрата приманок больше всего вероятней, невзирая на все старания рыболова. Но утратить уловистую, дорогостоящею блесну – это одно дело, а другое дело пожертвовать не дорогой джиг – головкой с кусочком силикона. Их у рыболова в ящике может скопиться целый десяток. А если еще нажимало крючка сделать не очень выступающим из тела приманки, то зацепы сводятся практически к нулю. Силиконовая приманка лупит по ветке джиг-головкой, тем спасая от прямого зацепа крючком. Стандартная джиг-головка на 100 процентов отвечает требованиям ловли в коряжнике.

Силиконовые приманки полностью применимы для ловли со льда. Цвет приманки так же имеет значение, но подобрать цвет мягенькой приманки все таки лучше на практике , опытным методом, на месте ловли. Мягенькие приманки с противо-зацепными устройствами в виде железных "усиков" лучше не использовать. При слабеньком клеве дополнительные железные приспособления настораживают и отпугивают хищника. Приманка — поролоновая рыбка, используются только при плюсовой температуре, потому что подвержены резвому оледенению из-за особенностей структуры материала. Силиконовую приманку, снаряженную джиг-головкой весом до 10 г, плавненько отрывают от дна и несколько секунд держат на высоте 30-40 см. После 4-6 секундной паузы насадку отпускают, но с расчетом, чтоб она на 5-10 см не доставала до дна. После паузы в 4-6 секунд виброхвост, твистер либо октопус опять поднимают на высоту 40-50 см и после недлинной паузы опускают на дно. Цикл игры рассчитан на 7-10 подъемов.

Виброхвост Игpa виброхвоста заключается в повторяющемся встряхивании последнего в придонном слое в 10, 30 и 60 см от дна. На каждой обозначенной высоте виброхвост находится менее 2-4 секунд. С высоты 40-60 см приманку пару раз сбрасывают на дно, выдерживая паузу менее 3-4 секунд , при всем этом стараются избегать провиса лески, после этого поднимают на начальное расстояние, выполняя приемы в той же последовательности.

Твистер Приемы игры твистером очень напоминают блеснение, с той только различием, что пауза во время сброса приманки изредка превосходит 2-3 секунды , потому что отсутствует фаза планирования, потому более эффективна ловля твистером на слабеньком течении. По первому льду на твистер с незацепляющимся устройством в коряжнике хорошо берут щурята и большой окунь. Твистер в большинстве случаев употребляется без джиг-головки. Октопус (осьминог) В силу собственной конструкции , октопус имеет бессчетные декоративные щупальца, колеблющиеся при мельчайшем подергивании приманки, игра октопуса в отвес должна быть очень неторопливой и даже вялой. Рыболов приподнимает приманку на 20-30 см, сбрасывает и несколько секунд , менее 7-10, ) играет октопусом, как мормышкой. Прием производится в толще воды. Перемещение октопуса делает слабенькое, но длительное, по сопоставлению с игрой других мягеньких приманок, возмущение аква потоков вокруг октопуса, что очень завлекает плотоядную рыбу. Игра октопуса остается действенной даже при полном отсутствии течения. В отдельных случаях октопус полезно просто потрясти на одном месте, после этого выждать паузу в 3-4 секунды и потрясти октопус опять. Ближайшее время в коряжнике по льду нередко ловят на октопус , к которому не флегмантичны щуки весом до 1 кг.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,268 сек. | 9.42 МБ