Секреты удачной рыбалки: Отменная леска и уход за ней

Отменная леска и уход за ней

Флюрокарбоновая леска

Капроновая леска

Плетеная леска

Нейлоновая леска

Леска рыболовная

Уход за леской

Следует держать в голове, что практически все отличные лески подвержены разрушающему воздействию солнечного света. Хранить неплохую леску следует в черном, холодном и сыром месте. Отличные лески из моноволокна теряют крепкость, если они высохнут в растянутом виде.

Всякий раз перед намоткой на мотовильца либо катушку неплохую леску нужно сушить, лучше в тени. Если в силу каких-то событий, складывающихся на рыбалке, нет способности просушить неплохую лесу, то наматывать ее необходимо свободно, не натягивая, к примеру поместив пальцы меж удилищем и наматываемой на мотовильца лесой. При огромных перерывах в ловле неплохую леску сматывают с катушки на отдельное мотовильце, обвертывают в полиэтиленовую пленку (можно в бумагу, пропитанную жиром) и хранят в мгле.
Для длительного хранения полезно протереть леску глицерином.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Для хранения неплохой лески поплавочной удочки комфортно мотовильце. сделанное из пластинки пенопласта: нажимало крючка утапливают в торец, леску закрепляют на мотовильце резинкой, подвязанной к ее концу. Усыхая отменная леска свободно сокращается. Такое приспособление позволяет прикрепить леску к удилищу даже в мгле, пропустив резинку с леской через кольца начиная с вершинки и закрепив ее на катушке. Остальную часть лески свободно стравливают с пенопластового мотовильца, поднимая вершинку удилища.

Точно так же нужно обращаться с плетеными шнурами. После просушки их следует намотать на мотовильце, на котором и хранить до последующей ловли. Если же просушить шнуры нереально, то их необходимо смотать с катушки и потом вновь намотать как можно слабее. В особенности кропотливо необходимо просушить неплохую леску в одну нить (так именуемую «жилку»), которая, увлажняясь при ловле, существенно растягивается, а высыхая, укорачивается. Сжимаясь, она может очень разрушить барабан катушки.



Следует временами обрезать
изношенный, ветхий и покоробленный хищниками конец лески, поменять местами ее верхнюю и нижнюю части. Надежность неплохой лески зависит не только лишь от поперечника, свойства и «усталости». Время от времени леска рвется из-за того, что к ней некорректно привязаны грузила, крючки и другая оснастка. Конкретно на местах узловых соединений пропадает крепкость лески.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

613
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,535 сек. | 11.22 МБ