Секреты удачной рыбалки: Плавающие воблеры

Плавающие воблеры

Плавающие воблеры — это универсальные воблеры, которые при неспешной проводке плавают и булькают, а благодаря установленной под углом пластинке при подтягивании ныряют. Чем резвее делается подтягивание, тем поглубже они ныряют. Если оборвать подтягивание, воблер выплывет на поверхность.

Воблеры отлично сбалансированы и рассчитаны для проводки на заблаговременно установленной глубине. Они отлично забрасываются даже при сильном ветре. При движении приманка припоминает раненую рыбку. Поверхность воблера отливает, как реальная чешуя, так как для покрытия его поверхности использовалось незапятнанное серебро.

Дополнительный эффект придается за счет пластмассовых шариков в кожухах: шарики уравновешивают воблер и издают привлекающий рыб звук высочайшей частоты.
Плавающие модели характеризуются очень различными методами внедрения. Они разделяются на

Shallow Runner — поверхностно идущие, и

Deep Runner — ныряющие, либо глубоко идущие. Глубина погружения глубоко идущих моделей впрямую находится в зависимости от величины и угла крепления применяемых лопастей.

Спектр глубин для поверхностно идущих моделей — от нескольких см до 2 м. Модели длиной выше 12 см способны достигать и большей глубины. Большая часть производителей показывает в каталогах, на какую глубину погружается любая модель. На самом деле, это наибольшая глубина погружения воблера при забросе на 40—50 м при среднем темпе проводки в рабочей зоне. Длина рабочей зоны может приближаться к длине заброса (это находится в зависимости от типа воблера), но никогда не будет равна ей.

Нужно верно представлять для себя последующее: характеристики воблера в процессе ловли есть величина неизменная. Но существует масса переменных, как то: — длина лески; — поперечник лески; — угол наклона удилища; — темп проводки; — направление проводки при ловле на течении (по течению либо против). Все эти переменные влияют на величину глубины проводки.

Главным, решающим фактором являются характеристики лески, при этом более важен ее поперечник, потому что при проводке леска испытывает давление потока воды. Соответственно траектория перемещения воблера в воде при равномерной проводке будет несколько отличаться от той, которую принято изображать на схемах. Неравномерная ступенчатая проводка достигается последующим приемом. После заброса и приводнения воблер оборотами катушки заводится на требуемую глубину, потом следует пауза в подмотке. Приманка при всем этом начинает всплывать, изменяя интенсивность колебаний, но не прекращает работать. Потом следует подмотка и новый цикл.

Глубоко идущие, либо ныряющие, модели характеризуются большей глубиной внедрения (до 3—6 м). Их рабочая зона приближается по величине к длине заброса. При равномерной проводке воблер будет работать на глубине в границах, обозначенных в каталоге либо паспорте приманки.

Следует учесть, что при далеких забросах (выше 50 м) воблер этого типа плохо управляем. Модели ныряющих воблеров более увлекательны на ступенчатой проводке, чем поверхностно идущие, в силу того, что реакция на паузу и подмотку у их выражена четче. Продаются воблеры различных форм и размеров. Они бывают одно- либо двухсоставные. По величине пластинки можно найти, глубоко либо мелко ныряет определенная модель. Более действенными являются плавающие воблеры со железным шариком в пустой камере, по этому они грохочут и источают звуковые волны.

Неравномерная ступенчатая проводка достигается последующим приемом. После заброса и приводнения воблер оборотами катушки заводится на требуемую глубину, потом следует пауза в подмотке. Приманка при всем этом начинает всплывать, изменяя интенсивность колебаний, но не прекращает работать. Потом следует подмотка и новый цикл. Глубоко идущие, либо ныряющие, модели характеризуются большей глубиной внедрения (3-6 метров), их рабочая зона приближается по величине к длине заброса. При равномерной проводке воблер будет работать на глубине в границах, обозначенных в каталоге либо паспорте приманки, хотя при определенных критериях, как то: ловля против течения, заброс более 50 метров, большая скорость проводки — эта глубина может быть несколько больше.

Другой вопрос, как это нужно. Во-1-х, на огромных расстояниях воблер плохо управляем, во-2-х, далековато не всякий грунт дозволит провести приманку по самому дну. Эти модели более увлекательны на ступенчатой проводке, чем поверхностно идущие, в силу того, что реакция на паузу и подмотку у их выражена четче.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 84 | 0,206 сек. | 7.18 МБ