Секреты удачной рыбалки: Плотва

Плотва

Плотва ( Rutilus rutilus) — вид рыб из семейства карповых (Cyprinidae). Плотва ( Rutilus rutilus) имеет много подвидов, из которых некие имеют собственные наименования: тарань, вобла, сорога. В Сибири, как минимум в Западной её части, и на Урале общеупотребительное заглавие плотвы — чебак. Плотва ( Rutilus rutilus)  встречается по всей Европе к востоку от Южной Великобритании и Пиренеев и к северу от Альп; в реках и озёрах Сибири (чебак), в бассейнах Каспийского и Аральского морей.

От ближайших к ней видов плотва ( Rutilus rutilus)  отличается незазубренными и расположенными с каждой стороны в один ряд глоточными зубами (по 5—6 с каждой стороны), относительно большой чешуей, пастью на конце рожи и положением начала спинного плавника над основаниями брюшных.
Спина черноватая, с голубым либо зелёным отливом, бока и брюхо серебристые, спинной и хвостовой плавники зеленовато-серые с красным цветом, грудные желтые, брюшные и анальный красноватые, радужная оболочка жёлтая с красноватым пятном. Попадаются также экземпляры с очами и плавниками жёлтого цвета, с золотистой чешуей, с красным цветом на боках и спине.

Выделяют много подвидов плотвы ( Rutilus rutilus), некие стопроцентно пресноводные (так именуемая жилая плотва), другие живут в солоноватой воде либо полупроходные. Плотва ( Rutilus rutilus)  питается как растительной, так и животной едой: ракообразными, червяками, моллюсками, личинками насекомых, обрастаниями с камешков, свай. Добивается длины 50 см и массы 2 кг. Но обыденные размеры плотвы в уловах рыбаков 15-25 см и весом от 50 до 300 гр.

Плотва стайная рыба. Предпочитает тиховодье и слабенькое течение. Держится в зарослях водорослей и вблизи от их, встречается на просторах плеса. Большая плотва живет на большой глубине, почаще в местах с укрытиями — у коряг, у свай, поблизости подмытого берега.

Питается плотва ракообразными, личинками насекомых, обрастаниями с камешков и свай. Добивается длины 30 см и веса 800 г. Плотву можно изловить в течение всего года на животные и растительные приманки летними и зимними удочками. Плотва отлично реагирует на прикормку. Плотва начинает ловиться ранешней весной. Сначала лета отлично ловится большая плотва на личинку стрекозы перед ее перевоплощением в насекомое. На длинноватом удилище личинку нужно вертикально опустить у стеблей аква травки и медлительно тянуть ввысь.

В горячую погоду клев плотвы капризный, лучше на зорях и ночкой. Летом плотву ловят донкой, нахлыстом и с поплавком у кромки зарослей и в прогалах посреди их. Наилучшая насадка в это время 1-3 маленьких опарыша, одетых на крючок так, чтоб нажимало было открытым. Подсекать необходимо сходу, как поплавок приутопнет либо приподнимется. Действенна ловля плотвы в окнах посреди аква травок. Отлично клюет плотва на прядь зеленоватых водных растений, привязанных к крючку.

Зимой плотву ловят в зимовальных ямах. Прикармливают сухарной крошкой либо маленьким мотылем. Нужно использовать удочку с самой узкой леской. К концу зимы клев плотвы усиливается. Плотва подходит к берегам и устьям рек и скупо клюет весь денек.

Онлайн видео ловли плотвы: подбор видео материала и роликов по ловле плотвы различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,308 сек. | 9.42 МБ