Секреты удачной рыбалки: Поппер

Поппер

Поппер. Посреди огромного количества приманок, которые употребляют рыболовы, можно увидеть, что не много у кого имеются в арсенале такие приманки, как попперы. Но можно сказать сходу, что кто попробовал ловить на эту приманку, тот сходу привыкает к ней, и после нерезультативных прочёсываний блесной либо джигом аква места они вновь и вновь достают поппер и начинают ловить на него. В чём же заключается уловистость поппера?

Поппер в рабочем положении более всех похож на живую рыбку. Это происходит за счёт того, что у поппера, в отличии от воблера, находится срез в фронтальной части, в то время как у воблера — типичная лопасть, изготовленная обычно из лёгкого материала. И вот за счёт этой лопасти, во время проводки происходит последующее действие: поппер захватывает вогнутой частью пузырёк воды.
после этого этот пузырёк с соответствующим звуком вылетает из поппера.

Проводка для попера нужна последующая: рывок-остановка, рывок-остановка, рывок и т.д. Причём просвет и силу рывка можно изменять, зависимо от критерий ловли, но как правило это рывок, который делается удилищем, на 25см с паузой в 1-3 секунды. Время ловли на поппер тоже типичное — начало-конец лета, это то время, когда рыба, окунь а именно, гоняет стайки мальков по-верху. Попперы, как и воблеры, бывают трёх классов.

1-ые, это класс самый распространённый плавающие, другими словами если положить его на воду, то он не утопнет, а будет лежать на поверхности.

2-ой класс, это тонущие попперы.



И 3-ий класс — так именуемые суспендеры, которые будут довольно медлительно либо тонуть либо всплывать. Как я уже гласил, на попперы идеальнее всего ловить летом, когда обмакни совершают набеги на мальков, заставляя их выпрыгивать из воды. Время от времени, к этому беспределу присоединяется и жерех, но его на поппер очень трудно изловить, если за ранее не замаскироваться, так как жерех рыба усмотрительная и мельчайшее несоответствие одежки рыболова с пейзажом берега может отпугнуть его тогда и для вас можно не надежды на его поклёвку. Окунь начинает делать набеги на мальков кое-где посреди лета и кончает с похолоданием воды, когда малёк подрос и скатился на глубину, что значит, что приближается прохладное время года — глубокая осень и зима. Потому окунь отлично ловиться на поппер исключительно в этот отрезок времени, но это не жутко, так как даже за несколько часов при ловле на поппер везучий рыболов может выловить до 5кг рыбы, а конкретно окуня.



Поппер — приманка чисто поверхностная, и это делает её практически универсальной при ловле в гусой растительности. Где даже самая лёгкая крутящаяся блесна не спасёт рыболова от зацепов за травку — выручит поппер. Ему довольно всего 10 см "незапятанной воды", чтоб не только лишь не цепляться ни за что, да и удачно ловить рыбу. Начинающему ловить на попперы не надо сходу эксперементировать с приманками разных цветов.

Довольно будет 2-ух — трёх попперов таких расцветок, как под окуня, под плотвичку и, можно приобрести всем узнаваемый поппер с раскраской RedHead, что значит Красноватая Голова, который тоже удачно ловит рыбу. Для окуня подходят маленькие, от 4до8см приманки и весом от 5 и до 12грамм, хотя в главном это попперы от 5 и до 8 гр. Окунь, как я уже произнес отлично ловиться на попперы, но более отлично ловиться и щука. Но для неё необходимы попперы потяжелее и побольше, от 7 до 15см и веса от 7 до 14 гр.в местах, где находится щука необходимо обязатеьльно ставить поводок. Но, если так случилось, что у вас не было поводка, а поппер схватила щука и он был плавающий — не стоит отчаиваться: если даже щука промахнётся и отрежетвашу монофилку либо плетёнку, вы сможете расслабленно вынуть ваш поппер из воды, если имеете такую возможность(к примеру маленькие, зигзагообразные речки). При правильном использовании поппер даст для вас максимум положительных чувств и вы будите вновь и вновь вытаскивать его из собственной рыболовной коробки и делая забросы вытаскивать окуньков и, время от времени, щучек.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

611
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,814 сек. | 11.2 МБ