Секреты удачной рыбалки: Приманки искусственные (воблеры)

Приманки искусственные (воблеры)

Воблеры

Существует 3 вида приманок: искусственные, животные и растительные. Их разновидностей достаточно много. Практика указывает, что рыбы лучше ловятся на такие насадки (либо имитацию), которые в данное время и в данном водоеме составляют для их обычную еду.

Воблеры – это искусственные приманки для ловли большой плотоядной рыбы. Они делаются из дерева, томного пластика, алюминия и меди. Могут иметь длину до 50 см. Воблеры делают колебания с помощью специальной лопасти, площадки либо углубления на коже приманки. Ими можно ловить рыбу в любом слое воды.

    

Виды воблеров

Тонущие воблеры

Тонущий воблер изготавливают из материалов, плотность которых выше плотности воды.
В фронтальной части приманки размещена лопасть, которая позволяет ей парить в толще воды. Тонущие воблеры можно опускать на дно со скоростью приблизительно 30 см/сек. Они упрощают определение глубины. Воблер очень эффективен при ловле большой рыбы (напр.: щуки, судака, лосося) на глубине, в толще воды. Но он малопригоден для донной проводки. Воблеры владеют идиентично размеренным и действенным движением вне зависимости от размера. Они наименее маневренны во время проводки, но их не выносит потоком воды к поверхности; ими можно ловить, делая забросы ввысь по течению и опуская приманку на заданную глубину.

      Плавающие воблеры

Плавающие воблеры делают из дерева. Они имитируют слабенькую хворую либо раненую рыбку, лягушонка, головастика, которые плывут у поверхности. Потому такие приманки используют для ловли хищников, охотящихся в верхнем слое воды. Во время движения воблеры делают за собой шлейф из пузырьков воздуха. Это очень завлекает плотоядную рыбу. Они отлично забрасываются даже при сильном ветре.

Воблеры с нейтральной плавучестью

Воблеры с нейтральной плавучестью применяются при проводке, когда требуется спровоцировать атаку хищника каскадом беспорядочных движений приманки (направьте внимание, что проводка воблера не является имитацией поведения кормовых объектов). Есть два вида таких воблеров: те, которые работают в поверхностном слое воды, и те, которые работают на глубине. Они делаются из дерева, пластмассы. Воблеры с нейтральной плавучестью владеют рядом бесспорных плюсов. Они делают шумовой эффект, могут довольно длительно находиться в зоне предполагаемой атаки. Изменяя угол наклона пластинки и скорость движения воблера, можно поменять глубину, на которую погружается приманка.

Как избрать воблер

При выборе воблера необходимо направить внимание на его форму, размер, конструкцию, цвет, метод внедрения.

Форма воблера:

-при равном объеме, весе, типе самую высшую частоту колебаний имеют воблеры в форме «толстый воблер» и «сельдь», наименьшей частотой обладает форма «малек»;

— сходство форм не подразумевает сходства игры воблеров;

— формы воблеров «малек», «сельдь» и «толстый» являются более универсальными;

— на воблеры, имитирующие лягушек, раков, креветок, кузнечиков отлично ловятся голавль, язь, жерех, подуст;

— область внедрения воблеров «сельдь» — глубочайшие ровненькие участки;

— если вы ловите там, где дно довольно жесткое, а донный рельеф разнообразен, то лучше оснастить удилище моделью «сельдь» с широким плоским телом;

— при ловле на илистом деньке лучше использовать воблер в форме груши;

— для воблеров в форме «малек» свойственны огромное обилие игры при проводке и отменная маневренность;

— плавающими воблерами «малек» ловят над ковром водных растений, с глубиной проводки до 2 м;

— тонущие модели «малек» нередко употребляют для ловли на течении.

      Размеры воблеров:

— более нередко используются воблеры с размерами 5 до 9 см;

— щука, окунь, форель, таймень отлично идут на воблер, сопоставимый с их размерами;

— хариуса, жереха следует ловить на воблеры средних размеров;

— более большой воблер приметен с большего расстояния;

— чем ужаснее вы понимаете водоем, тем крупнее должен быть воблер;

— если лопасть малая и узенькая, то приманка мелко дрожит;

— если лопасть обширнее тела воблера, то он будет двигаться в широком коридоре;

— чем лопасть далее от фронтальной петли, тем обширнее будет игра воблера.

Материал, из которого сделан воблер:

— плюсы воблеров из дерева: легкость, огромные способности при дополнительной балансировке, недочет: необходимость защиты от воды;

— достоинство воблеров из пластика: легкость, недочет: недолговечность покрытия;

— достоинство воблеров из полимеров: высочайшая крепкость, недочет: ограниченные способности дополнительной балансировки.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,630 сек. | 9.41 МБ