Секреты удачной рыбалки: Ряпушка

Ряпушка

Ряпушка европейская ( Coregonus albula )( рипус, килец, ряпуха ) В Рф время от времени неверно именуется «переславской селёдкой», хотя не имеет к сельдям никакого дела. По форме ряпушка вправду несколько похожа на сельдь. Тело очень сжато с боков, нижняя челюсть длиннее верхней и имеет выемку, в которую заходит утолщенный конец верхней челюсти. Цвет спины серо-голубой, бока серебристые, брюхо белоснежное, спинной и хвостовой плавники сероватые, другие белоснежные либо беловатые. Один спинной и один заднепроходный, все плавники без колющихся лучей. Как у всех сиговых рыб имеется жировой плавник. Рот небольшой, верхний, нижняя челюсть приметно выступает вперед и ввысь, зубов на челюстях нет.
У молоди, обычно, не бывает поперечных черных полос. Глаз большой. У европейской ряпушки есть большие и маленькие формы. Длина маленькой формы ряпушки — 10-12 см при массе 50-70 г.



Озерные формы
(ладожский рипус и онежский килец) крупнее: добиваются длины 23-46 см и массы 1 кг. Обычно европейская ряпушка изредка доживает до 7 лет, созревает в возрасте 1 года. Европейская ряпушка живет в озерах, хотя есть и озерно-речные формы. Приемлимо проходная форма отсутствует. Большая ряпушка живет в огромных и прохладных озерах, нередко на глубине 15 м и ниже. Предпочитает незапятнанное песочное либо глинистое дно, держится в озёрах в большей степени на глубине, избегая очень теплой воды. Основная еда ряпушки состоит в большей степени из маленьких ракообразных (дафний, циклопов и др.), за которыми ряпушка нередко выходит сворами на малую глубину.



Более большие формы
(типа рипуса и кильца) питаются не только лишь планктоном, но поедают мизид и молодь рыб. В Рф европейская ряпушка в особенности многочисленна в озерах Карелии и Кольского полуострова. Южная граница проходит по Псковско-Чудскому водоему, озерам Верхней Волги (Селигер, Вселуг, Белоснежное, Плещеево-Переславское). В последние годы белозерская ряпушка спускается по Волге и встречается уже в Саратовском водохранилище. Рипус удачно акклиматизирован в почти всех водоемах. В ряде озер обыденный промысловый вид.

Онлайн видео ловли ряпушки: подбор видео материала и роликов по ловле ряпушки различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,308 сек. | 9.4 МБ