Секреты удачной рыбалки: Рыболовные катушки

Рыболовные катушки

Для оснащения спиннинговых удилищ выпускаются 2 вида рыболовных катушек: инерционные и безынерционные.

Инерционные более ординарны по устройству и вмещают на барабан до 100 м лески. К плюсам «Невской» катушки следует отнести крепкость, дешевизну, возможность регулировать скорость вращения. К недочетам — запутывание лески «борода» при неудачных забросах.

Нахлыстовые катушки. При ловле нахлыстом, катушка является в главном хранилищем шнура и в забросах не участвует — рыболов вытягивает через кольца заблаговременно стянутый с нее припас нахлыстового шнура. На катушку также наматывается удлиняющий шнур — бэкинг, при помощи которого удается заморить и вынуть даже очень крупную рыбу.

К классу инерционных относятся и мультипликаторные катушки, которые из-за лёгкого вращении шпули позволяют делать далекие забросы, а при подмотке лески благодаря редуктору в 3-5 раз наращивают скорость вращения. Современная мультипликаторная катушка, по легкости и дальности заброса практически сравнялась с безынерционной, а по мощности и надежности не имеет для себя равных.

Безынерционные катушки владеют рядом преимуществ по сопоставлению с инерционными. При забросе сбрасывание лески происходит с торца недвижной шпули, что исключает её запутывание. Такое устройство позволяет использовать узкую леску и забрасывать приманку с малым грузилом. При подмотке леска наматывается на шпулю ровненькими рядами при помощи лескоукладывателя. Наличие запасных шпуль с леской различного поперечника позволяет стремительно поменять оснастку спиннинга. Безынерционные катушки имеют фронтальный либо задний фрикционный регулируемый тормоз.Непременно на катушке обозначено передаточное число редуктора, к примеру 5,2:1. Если имеется надпись «Long Cast», означает, конструкция катушки рассчитана на сверхдальний заброс. Это достигается созданием шпули конической формы и уменьшением высоты ее фронтального бортика, материалом для таких шпуль служит композит с огромным содержанием графита, что существенно понижает силу трения лески о бортик шпули при забросе. Надпись «АТS» значит, что катушка снабжена системой, уменьшающей закручивание лески, антитвистовой системой. Есть безынерционные катушки с закрытой шпулей, но они наименее распрастранены.

При ловле на плавающую приманку с поплавком можно использовать ординарную рыболовную катушку, но намного экономичнее использовать безынерционная рыболовную  катушку с шпулей, вмещающей более 100 м лески. С учетом того, что обычно мы пользуемся леской разной толщины, нужно иметь две шпули для рыболовной катушки, которые позволяют стремительно поменять леску даже в неблагоприятных критериях.

Все виды катушек — это в той либо другой степени сложные механизмы и требуют кропотливого ухода и обслуживания.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 93 | 0,265 сек. | 7.72 МБ