Секреты удачной рыбалки: Таймень

Таймень

Таймени (Hucho) похожи на гольцов, но их зубы на сошниковой кости образуют с нёбными зубами сплошную дуговидную полосу. Голова тайменей сплюснута с боков и несколько припоминает щучью, а на теле имеются х-образные темные пятнышки, как у неких лососей. Таймени — жители рек Евразии. Добивается до 1 м, при массе до 80кг.

Всераспространен в огромных прохладных озерах(Норильское, Зайсан, Телецкое, Байкал). Водится во всех сибирских реках, до Индигирки. Обитает в бассейне Амура. Доходит до средней Волги, также Печеры, Камы, Вятки. Нерест конец апреля середина мая. Плодовитость до 3,5 тыс. икринок. Разновидности тайменя. Понятно 4 вида. Дунайский таймень (Hucho hucho) — обитает в бассейне Дуная и Прутка от верховьев до устья, но никогда не выходит в море.


Эта редчайшая рыба может достигать значимых размеров(обычно 2-3, пореже 10-12 кг, в литературе описан случай поимки экземпляра в 52кг). Дунайский таймень (именуемый также дунайским лососем) — хищник, питающийся маленькой рыбой. икру мечет весной, обычно в апреле, на галечных грунте. Обычный таймень (Hucho taimen),отличается наименьшим числом жаберных тычинок (11-12). У маленьких экземпляров на боках 8-10 черных поперечных полос, обыкновенны маленькие х-образные и полулунные черные пятнышки. Во время нереста тело медно-красное. Таймень может достигать 1,5 метра и веса в 60 кг.

Всераспространен таймень очень обширно, его можно ловить во всех сибирских реках
, до Индигирки. Обитает в бассейне Амура и в больших озерах (Норильское, Зайсан, Телецкое и Байкал). В Европе случаи поимки тайменя отмечены для Камы, Вятки, откуда он доходил до средней Волги, также Печеры. Никогда не выходит в море, предпочитает незапятнанные , резвые горные и таежные реки и незапятнанные прохладные озера. Икру мечет в мае в маленьких протоках. Эта большая и прекрасная рыба — хотимая добыча рыболова любителя.

Единственный проходной вид в роде тайменей — сахалинский таймень (Hucho perryi), либо чевица. Чевица отличается от обыденного тайменя более большой чешуёй. Обитает она в японском море, откуда весною и летом заходит на нерест в реки Хоккайдо, Сахалина, и нашего Приморья. На юге, в р.Ялу (Корея) (Hucho ischikawai) . Сахалинский таймень добивается более 1 метра в длину и 25-30 кг веса. Мясо его очень смачное и жирное. В море расцветка чевицы серебристая, в реке тело приобретает красный колер, как у обычного тайменя,а на боках появляется 5-8 светло малиновых поперечных полос. Как и другие таймени, чечевица питается в главном маленькой рыбой.

Онлайн видео ловли тайменя: подбор видео материала и роликов по ловле тайменя различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 86 | 0,207 сек. | 7.75 МБ