Секреты удачной рыбалки: Угорь речной

Угорь речной

Угорь речной ( Anguilla anguilla ) ( угорь обычный, угорь европейский )- тело очень удлиненное, змеевидное, цилиндрическое, в задней части сжатое с боков. Расцветка без пятен. Брюхо у юных желтоватое, у половозрелых — серебристо-белое. Спинной и заднепроходный плавники слиты с зачаточным хвостовым. Спинной плавник начинается приметно впереди вертикали заднепроходного отверстия, которое далековато отстоит от головы. Колючек в плавниках нет. Чешуя маленькая, сокрытая в коже. Грудные плавники есть, брюшных нет. Глаза над задним концом рта, мелкие. Рот конечный, челюсти не очень огромные. Возможно, некие особи живут до 25 лет, наибольший возраст угрей из Северной Европы быстрее ограничен 7-9 годами, из их 4-7 лет они живут в пресной воде.
Длина 50-150 см, максимум до 200 см. Масса до 4-6 кг, хотя известен экземпляр массой 12,7 кг.

Огромную часть жизни угорь проводит в пресных водах. Расцветка угря изменяется зависимо от возраста и водоема. Угорь ведет ночной стиль жизни, деньком он находится в убежище либо зарывается в ил, а в сумерках выходит на охоту. Маленькие особи питаются личинками насекомых, моллюсками, червяками, ракообразными; в питании больших угрей преобладает рыба (окунь, ёрш, плотва). Вырастает медлительно, но при добротных критериях были приросты до 500 г в год. Сезон нагула продолжается с апреля по ноябрь, зимой не питается.

Прохладное время проводит в спячке. Прожив в реке от 5 до 25 лет, угри начинают оборотную миграцию в море. В Рф известен из рек Белоснежного, Балтийского и Темного морей. Время от времени попадается на Мурмане, молодь входит в Белоснежное море, откуда подымается в Северную Двину, Вычегду, Сысолу; как исключение попадается в низовьях Печоры. Из Балтийского моря молодь заходит в Неву и просачивается в Ладожское и Онежское озера, Пальозеро, Лижмозеро, р. Волхов и др. Через р.Нарву просачивается в Чудское озеро (но нет в Псковском). По каналам входит даже в систему р.Волги, взрослый угорь был добыт в дельте Волги и в Каспии у берегов Туркменистана. Так как в 1960-е годы его выпускали в оз.Селигер, то он часто ловился во всех водохранилищах Волги от верховьев до дельты.

В Подмосковье он достаточно обычен в Можайском и Озернинском водохранилищах, встречается в р.Москве. В маленьком количестве угорь встречается в Черном море, отдельные особи ловились в Дунае, Днестре, Буге, Днепре (до Могилева), у Таганрога, в Таганрогском заливе, в дельте Дона (до Ростова), в Мертвом Донце, в Кубани и Риони. Ценный промысловый вид. Ловится в маленьких количествах. Ранее молодь угря выпускали в водоемы Рф (оз.Селигер и др.).

Онлайн видео ловли угря: подбор видео материала и роликов по ловле угря различными видами снастей и методами ловли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 5 | 0,302 сек. | 9.41 МБ