Секреты удачной рыбалки: Воблер глиссер

Воблер глиссер

Глиссер. Как понятно, некие водоёмы в июле-августе зарастают так, что провести там нереально не только лишь вертушку, но даже поппер. И в этих травяных коврах то и дело раздаются всплески кормящейся щуки. Спиннингисты глядят на это дело с грустью, неудачно пытаясь взять хищника не зацепляющейся колебалкой. Как досадно бы это не звучало, проволочные усики часто не помогают, и назад к рыболову приманка ворачивается с тиной морскою. Кто-то пробует провести «резину» на офсетнике, да и эта затея не всегда заканчивается фуррором.

В большинстве своём, глиссеры имитируют лягушек и маленьких мышей, попавших в воду. Полое изнутри тело глиссера изготовлено из мягенького пластика. Оно надёжно закрывает двойник, находящийся в задней части приманки.
Также в нутро приманки спрятана огрузка. Для придания сходства с реальным макетом приманка также имеет лапки либо хвост. Лапы бывают различные, но большая часть из их длительно не живёт – щуки откусывают их в два счёта. Сначала это касается лап типа двухвостого твистера. Самые долговременные – типа «юбки».

Некие глиссеры имеют сзади небольшой лепесток от вертушки, также встречаются модели попперы с вогнутой «мордой» (Tournament Frog от SnagProof). Пластик должен быть как можно более мягеньким, чтобы щука лучше засеклась. Компания Mann’s отлично известна в нашей стране благодаря своим мягеньким приманкам и – в наименьшей степени – воблерам. Покупателю предлагается широкий модельный ряд имитаций лягушек и мышей в разных исполнениях. Пластик SnagProof и Mann’s имеет лучшую жёсткость. Из минусов можно отметить тупой крючок. Что касается эстетики, то «американцы» не имеют ничего излишнего – никаких изощрённых раскрасок и иных непонятных атрибутов.

Японские глиссеры Viva увлекательны, во-1-х, чуток наименьшими размерами, т.е. в принципе на их можно ловить и окуней, также тем, что они являются водоналивными. Глиссеры японской компании Smith, отлично известной в Рф своими восхитительными приманками для ультралайта. Щуки могут достаточно стремительно истрепать его до таковой степени, что остается только его выбросить.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

745
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,727 сек. | 16.19 МБ