Секреты удачной рыбалки: Воздействие ветра

Воздействие ветра

Воздействие ветра — при ловле нужно учесть и направление ветра. В особенности воздействие ветра принципиально для спиннингистов. Встречный ветер, вздымающий огромную волну, сделает труднее ловлю и уменьшит дальность заброса; попутный, напротив, прирастит дальность заброса. Совместно с тем увидено воздействие ветра, при наличии волн обычно увеличивается количество хваток жереха, голавля, язя и окуня. Считается неблагоприятным для ужения рыбы северный ветер. Захватывая прохладный воздух из полярных и приполярных областей, он несет его на юг, образуя прохладный фронт, что вызывает снижение температуры воздуха и выпадение осадков. Рыба в это время практически прекращает клев. Существенно больше, чем направление, оказывает влияние на клев сила ветра.
Если, к примеру, дует даже подходящий западный либо юго-западный, но сильный, порывистый ветер, вызывающий огромное волнение на водоеме, клев многих рыб усугубляется либо прекращается совершенно. В это время рыба может брать исключительно в затишье. Умеренный ветер, поднимающий на поверхности воды легкую рябь, способствует ужению рыбы. Таким макаром, суммируя степени воздействия всех ветров на фуррор ужения, можно сделать последующие выводы — клев будет неплохим, если:

погода ясная либо малооблачная, маловетреная;

ветер появляется после восхода солнца, мало усиливается к полудню и стихает к вечеру;

Рыба клюет не стабильно , привередничает.

ветер к вечеру не затихает, меняет направления, ночкой усиливается;

перед грозой ветер затихает до штиля, а потом налетает со стороны тучи шквалом большой силы;

облачность возрастает, перисто-слоистые облака, двигаясь с севера либо с запада, заволакивают все небо;

ветер слабо-порывистый, но устойчивый, в особенности, если он дует с востока и северо-востока;

чайки много купаются, а перед штормовым ветром летают высоко;

В такие периоды, когда погода неустойчива и рыба не клюет, целенаправлено почаще поменять места ужения, располагаясь у подветренных берегов, и варьировать насадки.

Дело идет к улучшению погоды.

сероватые облака подымаются ввысь, становятся темными, а в просветах меж ними возникает голубое небо;

когда деньком ветер усиливается, а к вечеру затихает;

вечерком становится приметно холоднее, ежели деньком , при этом, чем посильнее похолодание, тем точнее признак скорого конца непогодицы;

когда чайки перестают летать с кликом в воздухе, а садятся на воду.

С опытом придут и мастерство в технике владения снастями, и выдержка, и, конечно, наблюдательность — одно из основных критерий фуррора в рыбной ловле.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 7 | 0,419 сек. | 9.39 МБ