Секреты удачной рыбалки: Выбор места для успешной рыбалки

Выбор места для успешной рыбалки

Чтобы  обеспечить для себя удачную рыбалку и неплохой улов, кроме использования современных рыболовных снастей и наилучших привад и наживок, нужно верно избрать место для рыбной ловли. Для того чтоб верно избрать место для рыбалки следует знать повадки рыбы которую вы собираетесь ловить, познание особенностей  подводного рельефа дна, подводных и надводных течений и других особенностей водоема.

   

Выбирая место рыбной ловли, следует исследовать прибрежные подходы к водоемам, непременно измерить глубину в тех соответствующих местах, где обычно держится и питается рыба, — это границы оборотных течений, окна в зарослях аква растительности, бровки на перепадах глубин. Глубину удобнее определять при помощи маленького глубомера; тяжкий глубомер ставить небезопасно, потому что можно оборвать леску при забросе.
От того, с какой точностью будет выставлена глубина спуска, зависит количество поклевок. Глубину водоема можно определять и по нраву воды. Если вода в одном месте темнее, ежели в остальном водоеме, означает, тут более глубочайшее место. Если вода гладкая, а в одном месте рябит, означает, тут отмель.

Пологие берега реки обычно свидетельствуют о таком же плавном уклоне дна к середине русла; в таких участках оно нередко изобилует сходящими на нет к фарватеру песчаными косами. У вогнутого берега глубина всегда больше, чем у выпуклого. Учитывайте это при выборе места.

Одним из характеристик глубин водоемов могут служить высота и распространенность зарослей надводной и аква растительности, в большинстве случаев более плотно заселяющей глубину 0,5-2 м. На этой глубине отлично вырастает рогоз, тростник, осоки, стрелолист, рдесты, хвощи, также зеленоватые нитчатые водные растения. Тростник и озерный камыш, распространенный в прибрежной зоне озер с неизменным уровнем, воды, вырастают на глубине до 2 м, а в водохранилищах с изменяющимся по сезонам года уровнем воды — до 3 м. Белоснежные кувшинки и кубышки в озерах встречаются от уреза воды до глубины 3 м, а в водохранилищах с сезонной сработкой уровня — до 4 м. Роголистник, уруть и элодея — на глубинах до 4 м. Зеленоватые нитчатые водные растения зависимо от рельефа, грунта дна и проточности водоема вырастают от уреза воды до глубины 4 м, изредка — на более глубочайших местах.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 6 | 0,378 сек. | 9.4 МБ