Секреты удачной рыбалки: Зависимость клёва от погодных критерий

Сейчас приведем общие закономерности зависимости интенсивности клева рыбы от погодных критерий. В летний период клев улучшается, если стоят ясные, теплые, но нежаркие деньки с умеренным ветром, дующим с юга либо запада; при слабеньком моросящем дождике и легкой ряби на воде; если стоят теплые ясные деньки со слабеньким либо умеренным северным ветром; в тихие штилевые облачные деньки и в теплую облачную погоду с краткосрочными дождиками; после долгого ненастья и с пришествием неплохой погоды; перед надвигающейся грозой; в конце концов, после длительной засухи и пришествия периода краткосрочных дождиков.

Не считая этого, принципиально знать, когда рыба не клюет либо клюет очень слабо.
Это бывает при сильном порывистом ветре с дождиком; при неожиданном пришествии похолодания посреди лета; в горячую погоду; в ясную погоду без ветра либо с ветром переменных направлений; при прохладном северном либо северо–восточном ветре; при наличии в атмосфере дымки, состоящей из перистых туч, и атмосферном давлении выше нормы.

Сейчас о других факторах, влияющих на фуррор рыбалки. Увидено, что деньки, неблагоприятные по магнитной активности, негативно сказываются на клеве. По этой причине необходимо смотреть за геомагнитной активностью по сообщениям сми. В деньки магнитных бурь фактически отсутствует клев у большинства рыб, а такие рыбы, как карп, карась, лещ, вообщем не клюют. На клев также оказывает влияние изменение фаз Луны. При иных подходящих факторах рыба будет клевать активнее в период новолуния и возрастающей Луны. Рыба в это время держится на малых и средних глубинах. При полнолунии очень многие рыбы активны ночкой, по этой причине дневной клев фактически отсутствует. Когда же Луна начинает спадать, клев также слабеет, а рыба уходит в глубину. Только к концу третьей четверти клев приметно усиливается.



В сильную жару рыба плохо клюет на глубине. Это связано с тем, что в такую погоду в глубочайших местах недостаточно кислорода, и рыба предпочитает выходить в верхние слои водоема. В этот период очень эффективен лов «вполводы». А вот на закрытых водоемах в жару рыба, напротив, уходит на глубину ближе к подводным источникам.


Еще одна закономерность. При нехорошем клеве белоснежной рыбы (карповых) лучше клюют хищники. Разъяснить это можно тем, что белоснежная рыба стоит в неопасных для нее местах, а хищник охотнее кидается на насадку. Увидено, что, невзирая на периодичность в питании, клев бывает лучше в утренние и вечерние часы кроме весны и озари, когда рыба часто клюет фактически весь денек. Обычно периоды неплохого клева чередуются с практически полным его отсутствием, в особенности это касается хищников, которым добытой еды хватает на некоторое количество дней.

Периодов активности рыбы не так и много. Рыба очень активна в пред нерестовый и после нерестовый периоды. Это следствие пред нерестового и после нерестового жора. У рыб, которые нерестятся рано (щука, плотва, язь) клев обычно посильнее после нереста, а у других — перед. В период икромета большая часть рыб, кроме карпа, карася, плотвы и голавля, не проявляют активного энтузиазма к еде.



Последующий период активности клева наступает осенью и длится до периода осенних дождиков. Особо следует сказать об активности плотоядных рыб, у каких начинается пред зимний жор. А судак, щука и окунь клюют до глубокой осени, когда клев практически всех рыб становится нехорошим.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 9 | 0,254 сек. | 6.75 МБ