Туристу на заметку: К ненастью

К ненастью

Паук бездвижно посиживает в центре сети, а перед самым дождиком скрывается в угол. Мухи посиживают тихо. Жуки прячутся в норы. Мошки лезут в лицо. Около желтоватой акации кружится много насекомых. Муравьи прячутся в муравейник — перед сильным дождиком.

Синичка утром пищит — к морозу.

Ворона орет летом — к дождику, зимой — к метели.

Сова орет на холод.

Темный дятел орет летом — к дождику.

Воробьи купаются в пыли, с утра не слышно песни жаворонка, чайки собираются на берегу и поднимают гвалт — к дождику.

Ласточки и стрижи летают над самой землей. Галки тревожно кричат и перебирают перья. Грачи вьются высоко сворами и потом стремглав опускаются на землю — к дождику.

Рыбы прыгают из воды и ловят насекомых, лягушки деньком начинают квакать и выходят на сберегал. Дождевые червяки выползают на поверхность.
Ветер усиливается, становится более ровненьким, с схожей силой дует как деньком, так и ночкой, резко меняет направление. Облачность возрастает, перистые облака движутся с запада, кучевые облака к вечеру не исчезают, а прибавляются. Температура воздуха вечерком выше, чем с утра; ночкой нет росы либо она очень слабенькая; у земли туман после захода солнца, который рассеивается к восходу. Солнце садится в тучи и облака, вечерняя и утренняя зори красно-коричневые либо багряно-красные. Деньком небо мутнеет, становится белесоватым, днем возникает радуга — на дождик.

Слышен глухой гром — к тихому дождику, резкий гром — к ливню.

Видны вспышки молний на западе — следом дождик.

Венцы вокруг луны уменьшаются, очень мелькают звезды; небо при заходе солнца бледно-желтого цвета — завтра будет дождик.

Дым от костра либо из трубы стелется по земле, вода в реках теплеет. Туман от воды движется вверх. Полевые цветочки перед дождиком пахнут посильнее обыденного. Одуванчики закрывают свои лохматые шапочки. Цветки вьюнка запираются — к скорому дождику.

Шишки репейника перед дождиком расправляют свои колючки. Листья папоротника выпрямляются. Мокрица днем не открывает свои цветы и держит их закрытыми целый денек. Лютик закрывает свои желтоватые лепестки. Ели приподнимают ветки, и чешуйки их шишек плотно сжимаются. Лилия с запозданием выходит из воды и чуть подымается над ее поверхностью. Водяная лилия запирается. Листья костяники стали расправляться — ожидай через 15-20 часов дождик.

В солнечный денек бабочка-крапивница залетела в дом и садится на потолок в черный угол — быть грозе.

Стекла в доме потеют — к дождику.

В пасмурный денек солнце перед закатом ярко светится — к длительному ненастью.

Облака идут против ветра — к снегу.

На кучевых облаках вырисовываются высочайшие башенки — быть грозе.

От солнца летом облака идут кучками вниз, солнце после восхода сходу уходит за тучи, вокруг солнца виден туманный круг — к дождику.

Колоритная радуга; чем зеленее радуга, тем продолжительнее дождик. Радуга с утра предсказывает дождик. Возникновение нескольких радуг гласит о продолжительном дождике. Высочайшая и крутая радуга — к ветру, крутая и низкая — к дождику.

Радуга ориентирована с севера на юг — к дождику.

Дрова трещат при горении — к морозу.

Перед пришествием ненастья гудки пароходов и поездов приглушены.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,245 сек. | 7.23 МБ