Туристу на заметку: Систематизация термобелья

Классификация термобелья

Систематизация по типу материала. Термобелье может быть выполнено из полиэстра (лавсан), полипропилена, шерсти, хлопка либо их консистенций. Чисто синтетические материалы лучше отводят воду, более долговечны. Добавление хлопка либо шерсти делает белье более приятным в носке. Измененный полипропилен на сегодня самый успешный материал для белья — он обладает фактически нулевой впитываемостью и потому идеальнее всего отводит воду.

Систематизация по предназначению. Термобелье может быть создано для outdoor-спорта (альпинизм, туризм, каякинг и др.), спорта на открытом воздухе в неблагоприятных погодных критериях (горные лыжи, сноубординг, беговые лыжи и др.) и просто для ежедневной носки. Белье для экстремальных видов спорта, которое должно сохранять свои характеристики в течение долгого времени (многодневное восхождение), должно быть выполнено только из синтетических тканей.
Аналогично и белье для аква видов спорта (каякинг, рафтинг, яхтенный спорт) может быть только синтетическим. Напротив, в белье для спорта на открытом воздухе для улучшения чувств при носке может быть добавление хлопка либо шерсти. Такое белье отлично работает в течение 3-8 часов, что нередко полностью довольно (после чего времени шерсть и хлопок напитываются водой и белье перестает отводить воду). К белью для ежедневной носки предъявляются еще более мягенькие требования — оно должно быть комфортным и комфортабельным — потому его нередко делают из шерсти либо хлопка.

Систематизация по толщине ткани. Термобелье может быть выполнено из ткани разной толщины (толщина ткани это не совершенно четкий термин — бывают очень толстые ткани, но все в "дырочку", потому вернее гласить об удельном весе ткани). Из нескольких схожих по составу и типу плетения тканей более теплой будет более томная (соответственно и поболее толстая).

Систематизация по типу активности. Термобелье может делать несколько функций — греть, отводить воду либо и то и это сходу. При физической работе кожа человека выделяет довольно огромное количество воды, которая, накапливаясь в ткани обыденного белья, резко понижает его теплоизоляционные характеристики. На согревание и испарение этой воды расходуется плюс к этому дополнительная энергия. Это в особенности приметно при упражнениях аква видами спорта, когда влага попадает к тому же снаружи. Здесь принципиальным становится то, что, к примеру полипропилен полностью не впитывает воду, и вы не расходуете энергию на согревание этой воды — она стремительно стекает, и белье сохнет за считанные минутки даже на теле, без чувства дискомфорта. Т.е. современное функциональное белье отлично отводит воду от тела , что понижает теплоотдачи организма в прохладную погоду и добавляет чувство комфорта. Серии белья завышенной толщины, не считая отведения воды, имеют достаточные теплоизолирующие характеристики, что позволяет использовать их в качестве свитеров.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,494 сек. | 9.41 МБ