Туристу на заметку: Носки туристские

Носки туристические

Большая часть опытнейших туристов даже в летних походах предпочитают надевать мягенькие шерстяные носки. Они отлично впитывают пот, комфортно охватывают ногу, на их практически никогда не образуются складки. Не считая того, в их мягче идти. Принципиально только, чтоб носки были целыми. Если они порвались, то заштопать их нужно аккуратненько, чтоб не было рубцов и утолщений, которые могут стать предпосылкой наминов и потертостей. Молодые туристы нередко задумываются, что в шерстяных носках летом будет очень горячо, и предпочитают хлопчатобумажные. Зря.

Большая часть людей просто привыкает к теплу в ногах, а хлопчатобумажные носки просто сбиваются и дают натирающие ногу складки. Лучше надевать их как дополнение поверх шерстяных носков, чтоб те меньше протирались. В конце концов, в прохладную погоду находится очередное преимущество шерстяных носков — они греют ноги, даже будучи влажными.
Одним словом, носки для похода нужно сначала брать шерстяные . Нужно только держать в голове, что все достоинства их турист ощутит только в этом случае, если будет смотреть, чтоб ноги были незапятнанными, носки по способности тоже. Пот в консистенции с грязюкой раздражает кожу ног, сначала на пальцах, в особенности если нога перегрета, а раздраженная кожа просто подвержена наминам и потертостям. Короче говоря, воспользоваться шерстяными носками комфортно, но нужно кропотливо смотреть за ногами: раз в день мыть их — на большенном привале и вечерком.

Шерстяные носки необходимо просушивать на солнце, когда это позволяет обстановка, и раз в некоторое количество дней стирать. Хлопчатобумажные носки стирать (либо поменять) следует почаще — можно даже раз в день. Потому для похода длительностью в неделю либо более идеальнее всего иметь 3 пары шерстяных носков. Одна из их (всегда сухая) хранится в ранце для ночевки на случай прохладной погоды, а две другие можно попеременно носить и стирать. Хлопчатобумажные носки берут обычно в том же количестве, что и шерстяные. Возможно обойтись и 2-мя парами шерстяных носков, но тогда, возможно, придется сделать один-два перехода в хлопчатобумажных носках либо рискнуть использовать неприкосновенную пару (из ранца).

В однодневном походе возможно обойтись и одной парой. Некие бывалые туристы одну-две пары хлопчатобумажных носков подменяют эластичными, которые отлично обтягивают сверху шерстяной носок. Другие не обожают их, считая, что из-за их нога посильнее потеет. Дело тут, по-видимому, в личных особенностях потоотделения, потому новенькому навряд ли можно дать категорический совет тут. Идеальнее всего ему самому испробовать и решить, будет ли он в предстоящем воспользоваться в походе такими носками. Вобщем, это касается также использования в летнем походе шерстяных носков.

Большая часть опытнейших туристов предпочитают конкретно такие носки, но некие их не обожают. Ходить же в походе в одних только капроновых носках не рекомендуется — они очень тонкие, усиливают потение. Рядовая ошибка туристов — рвение надеть обувь на босу ногу, а у женщин — поменять носки обычными колготками. Меж тем нога, не защищенная носком, просто натирается от малозначительных изъянов обуви, которые в носке не чувствуются. Маленькие соринки, камни, отдельные хвоинки, пыль, скатывающаяся под действием пота в комочки, могут вызвать раздражение и потертости кожи на ноге, не защищенной носком. Колготки, естественно, защищают ногу не ужаснее, чем носки, но их неловко поменять, если они промокнут. Носки в данном случае просто снять и поменять запасными, а вот смена колготок вызывает затруднения.

Несколько слов о стельках. Нужно принять за правило, что стельки неотклонимы для походной обуви. Идеальнее всего использовать войлочные стельки — они отлично впитывают воду, отлично сушатся, по мере надобности их можно даже стирать. Несколько ужаснее стельки из узкого войлока либо байки, подшитые на картонную базу. Размокший картон просто ломается, стирать эти- стельки нельзя. Худшие стельки — картонные, обклеенные материей: они ломкие, плохо впитывают воду, а если намокают, то просто выходят из строя. Но лучше иметь такие стельки, чем никаких. В длительном походе следует иметь с собой запасные стельки, лучше огромного размера (надрезать их никогда не поздно), так же как и несколько пар запасных шнурков.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

728
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 19 | 0,449 сек. | 12.24 МБ