Туристу на заметку: Угрозы на дороге

Опасности на дороге

1-ая и самая тривиальная опасность — это автотранспорт.

Его становится всё больше, причём за рулём нередко посиживают люди, не очень отлично понимающие правила дорожного движения и не представляющие, что велосипедист тоже участник дорожного движения. От таких людей можно ждать всего. Потому последующие советы для вас понадобятся. 


Самый 1-ый совет говорит: дай дорогу дурачине.

При проезде перекрёстков, выезде с прилегающих к дороге территорий, объезде стоящих машин пытайтесь всегда держать в поле зрения авто и их водителей, и если по вашему разумению от того либо другого участника дорожного движения может исходить опасность — тормозните, пропустите. Пусть вы будете полностью правы, проезжая перекрёсток по главной дороге, но если (по вине водителя) вас собьют, то даже вещественные компенсации (которые ещё придётся выбивать) не восполнят тот урон, который вы понесёте не съездив на рыбалку в выходной денек (не выйдя на работу либо в школу).
 

Не ездите вполне полагаясь на то, что правила соблюдают все, но сами ездите по правилам.  Ваши намерения на дороге должны быть понятны водителю. Если вы собираетесь повернуть — непременно покажите символ поворота (вытянутая в сторону поворота рука). Если желаете тормознуть — вытянутая ввысь рука просигнализирует водителя о вашем  намерении.  Помните, что вы таковой же участник дорожного движения как и они. Держитесь уверенно на дороге, не паникуйте в случае неожиданной угрозы — постарайтесь её свести к минимуму, отыскать выход (обычно, безнадежных ситуаций не бывает). 

При объезде стоящих у обочины автомобилей будьте внимательны — в один момент открывшаяся дверь перед вашим носом может не бросить для вас шансов на объезд этой двери. Потому приближаясь к стоящей на обочине машине заранее поглядите нет ли за рулём водителя, дальновидно обеспечьте объезд с учётом сзади двигающегося транспорта. Если же вышло неисправимое — т.е. дверь открылась — действуйте зависимо от ситуации: если дверь открылась стопроцентно — смело в неё въезжайте (будет не очень больно), если же она приоткрылась — тогда посторайтесь её объехать, но будьте внимательны — сзади могут ехать авто.  Уважайте других участников дорожного движения, даже пешеходов. Пропускайте их и пытайтесь их не задевать. 

Пешеходы — достаточно большая неувязка после автомобилей, так как они нас тоже не замечают. Нередкая картина: пешеход пропустил автомобиль и "прёт" под колёса летящему велосипедисту. Вопрос: он считает велосипедиста наименее небезопасным себе? Напрасно. Обычно после столкновения с великом либо наезда на пальцы люди теряют на какое-то время трудоспособность.  Напротив, для велосипедиста столкновение с пешеходом совершенно не небезопасно, а даже более того, лучше столкновения с автомобилем. Но в любом случае пешеход намного коварнее, потому пытайтесь всегда за ним приглядывать и по способности его объезжать. 


Ещё есть неувязка у велосипедиста — это собаки. 


С собаками всё просто: если у вас времени нету на воспитание этих одичавших животных, то сможете смело переезжать собак, которые бросаются для вас под колёса (обычно с ними ничего после чего не случается), остальным просто покажите спину. Если же вы едете нерасторопно и быть укушенным за пятку для вас не охото, то не непременно наращивать скорость -можно применить воспитательные меры. Обычно для этого я останавливаю велик, сразу выуживая из под рамы насос и пробую с собакой отыскать общий язык. Нередко язык находится, и в следущий раз таковой зверек только приветствует меня на уважительном расстоянии. 

Ну и самое противное: что делать если с вашим ролью вышло ДТП (дорожно-транспортное происшествие).  1-ое, что вы должны сделать — это оценить как вы ранены. Если вы сами не сможете найти своё состояние — не чувствуете боли (обычно такое бывает в итоге шока), попросите других людей вас оглядеть.

В случае подозрения на травму — вызовите скорую. 


Попробуйте понять что все-таки вышло, кто были участниками трагедии, очевидцами. Запишите номера автомобилей. Наметьте несколько очевидцев и запишите их адреса и телефоны. Вызовите служащих ГИБДД. Это можно сделать по телефону 01.  Если вы считаете, что способен разобраться самим и другие стороны согласны — разбирайтесь сами, поэтому как роль ГИБДД в разборе может привести к непредсказуемым последствиям. Не предъявляйте виноватому водителю мистической суммы, потому что взятка инспектору ДПС возможно окажется дешевле.

Помните — вы всегда в выигрыше: у автомобилиста права можно забрать, у вас — нет, но это ещё не повод закончить быть человеком. Будьте обходительны.  После ДТП задумайтесь, можете ли вы сами добраться до дома, в случае необходимости попросите кого-нибудь довезти вас до дома либо поликлиники.  Всегда берите с собой паспорт и страховой мед полис.  Фортуны для вас на дороге!

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

546
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,163 сек. | 11.35 МБ