Туристу на заметку: Организация питания в походе

Организация питания в походе Хлеб стоит брать максимум на 2-3 денька — он тяжел и стремительно черствеет, крошится. Из макаронных изделий лучше взять рожки либо тонкие макароны. Сыр лучше брать жестких видов либо колбасный — он сохраняется подольше. Так как сливочное масло нельзя хранить летом более 2-3 суток, то лучше брать с собой топленое. Сахар удобнее иметь кусковой.

Если в пути не собираетесь брать свежайшие овощи и фрукты, в долгое путешествие возьмите и витаминные препараты. Насушенные ломтиками сухари нельзя помещать в мешок "много" — они в ранце поломаются и искрошатся. Их укладывают плотно друг к другу, заворачивают в кальку и помещают в старенькый (но незапятнанный!) капроновый чулок.

На нем меж пачками делают узелки. Выходит гирлянда, от которой просто отрезать порцию сухарей, не распечатывая остальное.
Схожая упаковка — в чулках — годится также для печенья, конфет, сухофруктов, лука.

Сухофрукты заранее промываются пару раз теплой водой и высушиваются на незапятанной бумаге (не в духовке!). Колбасу нужно смазать подсолнечным маслом и завернуть в кальку. Так же поступают и с сыром. Сало, корейку, грудинку, сыр, колбасу нельзя класть навечно в полиэтиленовый мешок — они "задыхаются" без доступа воздуха.

Можно перетопить сливочное масло и в полужидком состоянии залить в полиэтиленовые банки с широким гортанью либо железные из-под растворимого кофе. Последние нужно за ранее проверить на плотность, налив в их воды. На всякий случай банку кладут в полиэтиленовый пакет.

Растительное масло, томатный соус из бутылок переливают во фляжки либо полиэтиленовые банки с плотно завинчивающейся крышкой. Если она протекает, то необходимо натянуть сверху резиновый напальчник либо детский воздушный шарик.

С ранцами, в каких хранится масло, в походе нужно обращаться осторожно. Их не нужно кидать как попало, класть на бок, чтоб посидеть на малом привале и т. д.

Не скупитесь на приправы
, тем паче, что вес их незначителен, — аджику, перец, лавровый лист, различную сушеную зелень, томатную пасту. Лук и чеснок не только лишь облагораживают вкусовые свойства блюд, да и, вообщем, полезны, потому что владеют противомикробными качествами. Долька чеснока, съеденная на ночь, обеззараживает полость рта и небные миндалины, предупреждая простудные заболевания.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 3 | 0,076 сек. | 6.33 МБ