Туристу на заметку: Походные мелочи

Походные мелочи

После того как мы разглядели главные части, личного снаряжения туриста (одежку, обувь, спальные принадлежности, ранец), остановимся на ряде отдельных предметов, так именуемых мелочах. Пусть только это не настраивает туриста на то, что в этом разделе речь пойдет о вещах второстепенных либо даже необязательных. В походе принципиальна, как понятно, неважно какая мелочь. Итак, 1-ая такая мелочь — спички. Без спичек не может пройти ни один поход.

Утрата спичек в сколько-либо сложном походе — это тяжкий случай, время от времени катастрофа.

Персональная посуда. Это кружка, миска, ложка, ножик. Кружки и миски идеальнее всего эмалированные. Дюралевая посуда стремительно греется от жаркой еды, ее тяжело держать. Пластмассовая, пластмассовая и полиэтиленовая посуда, еще меньше подходит для похода, чем дюралевая.
Она тоже очень греется. Безуспешно взяв в руки такую миску либо кружку, можно вылить ее содержимое для себя на ноги. Очень отлично, если при сборах в поход один либо два человека возьмут с собой по две ложки. Практика указывает, что ложка — это конкретно тот предмет, который турист в большинстве случаев оставляет дома либо запамятывает на привале. Заместо миски в поход можно взять котелок.

Ножик требуется в походе не только лишь для того, чтоб порезать хлеб либо намазать масло. Очень нередко им необходимо открыть консервы, нащепать лучину, выстрогать мешалку для варящейся каши. Маленькие перочинные ножики не очень комфортны в походе. Неплох ножик, ктортый кроме основного лезвия имеет отвертку, штопор, шило и лезвие для открывания консервов. Необходимо только, чтоб у ножика было довольно огромное лезвие, чтоб нащепать, к примеру, лучину. Очевидно, ножик должен быть перед походом наточен. В маленьких походах ножик не непременно иметь каждому участнику; полностью довольно, если он будет у каждого второго либо третьего.

Фляга и термос — предметы, не неотклонимые в походе. В группе новичков вообщем не следует брать их с собой. Висячая на поясе фляга с водой вызывает неодолимое желание напиться во время переходов по жаре, а конкретно этого-то и нельзя делать. Оправдывает себя фляга в походах выходного денька, глубочайшей осенью, при выездах с вечера на ночь. Темнеет в это время года рано, и от станции до воды приходится длительно идти в полной мгле. Если же все участники группы взяли с собой фляги с водой (либо плотно закрывающиеся бутылки), то тормознуть на ночлег можно в любом месте, где есть дрова. Термос сравнимо изредка употребляется в походах.

Во-1-х, хранить что-то горячее в термосе имеет смысл исключительно в прохладное время года.

Во-2-х, термос просит очень бережного воззвания, потому что стеклянная пробирка снутри термоса просто бьется. Потому как не заманчива перспектива в прохладный денек выдать всем посреди перехода по стаканчику теплого кофе либо какао, следует держать в голове, что вероятнее всего термос из похода не возвратится.

Туалетные принадлежности — полотенце, мыло, зубная паста и щетка — особенных комментариев не требуют. Хранить туалетные принадлежности комфортно в полиэтиленовых пакетах. Блокнот — не неотклонимая, но очень предпочтительная вещь в походе. Компас обычно считается предметом группового снаряжения, но тем, кто желает по-настоящему заниматься туризмом, покупки компаса не избежать.

Фотоаппарат тоже можно считать предметом группового снаряжения. Но берет его из дома и работает с ним обычно сам обладатель. Дальше, в число личных вещей включают носовые платки (их почему-либо нередко запамятывают), несколько британских булавок, а на сколько-либо долгий поход — запасные шнурки, стельки и мазь для обуви. Их, правда, можно взять не многим участникам похода. Потом следуют чисто личные вещи. Тем, кто повсевременно носит очки, следует взять с собой запасные в жестком футляре. Некие туристы, время от времени берут с собой нечто вроде малеханькой персональной аптечки, если они знают за собой какие-то недуги, против которых обычно не бывает средств в общей походной аптечке. Тем, кто сравнимо не так давно подвернул ногу и опасается повторения этого в походе, следует взять с собой эластичный бинт; тем, кто просто обгорает на солнце — специальную мазь либо крем; те, у кого образуются заусеницы, могут взять с собой маникюрные ножницы; у кого кожа на руках трескается от воды — крем. В заключение несколько практических советов.

Во-1-х, все туристское снаряжение следует хранить дома в одном месте, чтоб при сборах в поход не метаться по всей квартире в поисках какой-либо запропастившейся вещи.

Во-2-х, даже в однодневный поход ранец нужно укладывать намедни вечерком, а не днем за час до выхода. У туриста-новичка укладка ранца всегда может затянуться на излишние полчаса.

В-3-х, собирать вещи для похода необходимо непременно по списку, не полагаясь на свою память. Перечень составляется за день-два до похода, чтоб было время дополнить его, если что-то не пришло в голову и оказалось позабытым. Укладывая вещи, нужно держать под контролем себя по списку, отмечая, что взято, а что — нет.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1535
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 1,087 сек. | 11.45 МБ