Туристу на заметку: Пуховые спальники

Пуховые спальники
Пуховые спальники. По сей день, все еще сильны позиции натурального материала, подмены которому население земли пока не выдумало — гусиного пуха, являющегося на сегодня одним из наилучших теплоизоляторов. Коснемся еще 1-го натурального наполнителя — гагачьего пуха, в силу того, что спальные мешки из него очень дороги и шьются лишь на заказ в исключительных случаях. Связано это с тем, что этот пух собирается с гнезд после периода гнездования, и полностью ясно, как много труда нужно вложить в изготовка 1-го спального мешка. Самым теплым теплоизолятором для спальников является пух.

Пух — непревзойденный по соотношению теплосберегающая способность/вес природный теплоизолятор, но, при собственной достаточно высочайшей стоимости, пух очень отлично впитывает воду и длительно высыхает.
Так как мокроватым пуховый спальник хранить нельзя (пух начинает сгнивать), таковой спальник не подходящ для долгих экспедиций в места с мокроватым и горячим климатом, как следует, главным назначением пуховых спальников являются высокогорные восхождения и арктические экспедиции. Необходимо направить внимание не на количество пуха, а на его качество. Параметр Fill Power определяет степень упругости пуха и его чистки и представляет собой объем в кубических дюймах, до которого восстанавливается за ранее сжатая 1 унция пуха. Fill Power высококачественного пуха составляет 600 и поболее.



Также неотклонимым условием
является использования пуха водоплавающих птиц, потому что в таком пухе сохраняется природная смазка, которая препятствует впитыванию воды. Спальники с пуховыми наполнителями обеспечат комфортабельных отдых даже при температурах ниже -30 градусов. Весят они обычно от 900 до 1200 гр, что обеспечивает им наивысшую легкость, при всем этом являясь более теплыми посреди спальников. Пуховый спальник потрясающе подойдет к зимним походам по районам с умеренной влажностью и, к огорчению, пуховые спальники совсем не подходят к условиям завышенной влажности, потому что пух стремительно впитывает воду, невзирая на особые пропитки и природную смазку. Высыхают в таких критериях пуховые спальники тоже очень длительно. Потому в данном случае больше подходят спальники с другими наполнителями.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

963
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 2,677 сек. | 16.12 МБ