Туристу на заметку: Рафт

Рафт
Рафт. В переводе с британского raft – это плот. На самом деле дела, рафт представляет собой огромную надувную лодку, только более приготовленную для аква похода. Рафт изготавливают из тканей высочайшей прочности. Днище время от времени пришнуровывается раздельно, что обеспечивает самоотлив воды, попадающей в рафт при прохождении порогов, волнении, дождике. Снутри рафта устанавливается несколько надувных сидений-подушек для экипажа.

Рафт оборудован системой удержания гребцов, которая представляет собой внутренние леера. Она, но, просто отпускает человека при переворотах и сильных наклонах. Снаружи рафт также оборудован системой лееров, которая позволяет плыть рядом с рафтом, держась за веревку, в случае принужденного его оставления. Благодаря большенному размеру и высоте баллонов, рафт обладает высочайшей плавучестью и непотопляемостью.
Это позволяет ему просто проходить достаточно суровые пороги. Для улучшения непотопляемости баллоны рафта могут состоять из нескольких отсеков, разбитых воздухонепроницаемыми перегородками и надуваемыми раздельно.



Для гребли на рафте
употребляется куцее однолопастное весло, схожее на лопатку с перекладиной на верху. Гребцы размещаются на бортах, опустив ноги вовнутрь рафта, что, но, не всегда комфортно. При путешествии по относительно теплой воде можно посиживать верхом на баллоне, опустив одну ногу в воду либо уперев ее в внешний леер. К бесспорным плюсам рафта можно отнести его высшую плавучесть, также возможность перевозить в нем огромное количество туристов и груза. Это делает его очень комфортным для долгих аква походов по рекам с резвым течением и препятствиями второй-третьей категории трудности. Грести может только часть экипажа, что позволяет гребцам повсевременно изменяться и двигаться фактически без остановок. Большой размер также позволяет свободно передвигаться по рафту и дает возможность пассажирам расположиться с наибольшим удобством.

В случае необходимости, туристы могут принимать еду прямо на рафте, не приставая к берегу. Возможность расположить на рафте огромное количество туристов определила обширное применение рафтов для маленьких (однодневных) коммерческих сплавов по порожистым горным рекам. К недочетам рафта можно отнести его недостаточную маневренность, которая может обернуться крушением при прохождении суровых препятствий. В массивных бочках рафт просто заливается водой и даже переворачивается. Возвратить его в начальное положение без причаливания к берегу нереально. Посадка гребцов на рафте довольно неудобна, приводит к резвому утомлению. По размеренной воде без течения, к примеру по озеру, грести на рафте очень тяжело. Даже маленький ветер будет сносить судно, владеющее высочайшей парусностью. На реках с завалами существует большая возможность разрушить надувные элементы рафта. Вывод: рафт лучшим образом подходит для аква походов по размеренным, довольно широким рекам с резвым течением и легкими препятствиями.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 90 | 0,203 сек. | 7.56 МБ