Туристу на заметку: Советы путникам за границей

Глобальная туристическая организация (ВТО) рекомендует: как в отпуске не остаться без средств и документов.  Эксперты Глобальной туристской организации ООН проанализировали горьковатый опыт путников из различных государств и составили список нужных советов. 


1. До поездки расспросите знакомых, которые уже бывали в этой стране — об особенностях поведения местных обитателей, безопасности. «Предоставить такую информацию должны в турагентстве, это сказано в Законе об основах туристической деятельности, — припоминает зам. управляющего Ростуризма Евгений Писаревский.

— Все-же меры безопасности зависят и от обстановки в стране, и от вашего стиля отдыха. Одно дело — пляжный отель, другое — вылазки в нетуристические районы Индии либо Бразилии». 

2. Узнайте и запишите адресок и телефоны диппредставительства в той стране, куда едете.
Они понадобятся, если, например, придется срочно эвакуироваться, либо восстанавливать документы. Адреса всех посольств и консульств Рф есть на веб-сайте МИД РФ (mid.ru). 

3. Сделайте ксерокопии паспорта и странички с визой. Храните их раздельно от оригинала. Запишите номера кредитных карт и телефоны, по которым необходимо звонить в случае утраты либо кражи. «Кредитная карта безопаснее, чем огромные суммы наличных. Ее можно просто и стремительно заблокировать. Только запишите номер банка не в мобильный (его тоже могут стащить), а кое-где раздельно, — комментирует 1-ый вице-президент Ассоциации туроператоров Рф Владимир Канторович. 
— Полезно иметь две кредитки: даже заблокировав одну, не останетесь совершенно без средств на курорте». 


4. Также оставьте копии документов и номера банковских карт на работе либо дома. Если вдруг пропадет весь багаж, свяжетесь с родными и сотрудниками.  Пусть ваши родные и/либо коллеги знают маршрут вашего путешествия, наименования гостиниц и как с вами связаться. 

5. Храните паспорт, авиабилеты, средства (не считая тех, что необходимы конкретно сейчас) в гостиничном сейфе.

— «Россияне приучены везде таскать с собой паспорт. За границей он нужен, если берете машину в аренду либо идете в драгоценное казино, — продолжает Канторович. 
— В других случаях обычно хватает ксерокопии».  Если необходимо таскать документы и много наличности с собой, используйте поясную сумку, которая скрывается под одежкой.  На чемодан прицепляете бирку со своим адресом? Нужная вещь, если авиакомпания багаж растеряет, его проще будет отыскать. Но! Пишите на бирке собственный рабочий адресок, а не домашний. 
6. Постарайтесь прибыть в отель до мглы. Это принципиально для самостоятельных путников, которые берут такси либо добираются из аэропорта на публичном транспорте, а позже плутают по незнакомым улицам. «Организованных» туристов довезут из аэропорта на автобусе, им не жутко и в ночи. Если ваш рейс прилетает поздно, удостоверьтесь, что гостиница не отменит бронь номера. На всякий случай лучше предупредить по электрической почте либо телефону, если есть возможность. Снова же это принципиально для туристов-индивидуалов.  На ресепшне требуют заполнить маленькую анкету перед заселением? Лучше дайте визитку либо укажите рабочий адресок, домашний не разглашайте. Видимо, это совет связан с вероятными утечками инфы. 

7. Пытайтесь выбирать отель, где безопасность постояльцев обмыслена до мелочей: в двери номера есть глазок, а дверь можно закрыть на цепочку. Убедитесь, что замок и телефон исправны. Инспектируйте, закрыта ли балконная и входная двери и окна всякий раз, когда уходите из номера. 

8. Попросите служащих ресепшна не докладывать никому ваше имя и номер, где вы тормознули. И спросите, есть ли в городке либо на курорте районы, куда лучше не соваться (в особенности если решили походить вечерком и в одиночку). Небезопасные кварталы есть не только лишь в Рио-де-Жанейро либо Кейптауне, да и в Неаполе с Парижем.

9. Берите ключ от номера с собой. Если оставите на ресепшне, как принято в почти всех гостиницах, — злодеям сходу видно, в каких комнатах постояльцы отсутствуют. 

10. Храните незначительно средств в кармашке брюк либо куртки: чтоб доставать кошелек из сумки, когда нужна мелочь на чаевые или билеты на автобус. Не «светите» больше суммы средств на улице. Есть места, которые влекут экзотикой, но славятся уличными грабежами, — Бразилия, например, ЮАР, многие городка Мексики. Совет ВТО: Возьмите старенькый кошелек, положите в него малость местных средств, евро-долларов, старенькые чеки, просроченные кредитки. Это — обманка для грабителей. Если нападут, отдадите «куклу».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 8 | 0,159 сек. | 6.75 МБ