Туристу на заметку: Спальник для экстрима

Спальник для экстрима

Спальник, созданный для прохладной погоды обязан иметь последующие элементы:

Теплоизолятор молнии(отводящая труба). Застёжка у основания капюшона удерживающая замок молнии и препятствующая тому, чтоб молния расстегнулась во время сна, но липучка Velcro может быть прохладной, неловкой и может держать внутри себя снег, либо лед. Мешки Мармот не допускают применение липучки Velcro на лицевой застежке для более комфортабельного сна.

Особый внутренний воротник (позволяющий держать в тепле плечи и шейку). Эргономичный капюшон, плотно изолирующий, но не вызывающий клаустрофобии, 40% тепла вашего тела уходит через непокрытую голову, капюшон это более принципиальная часть, он держит тепло снутри спального мешка.

Температурный рейтинг ниже нуля. Дополнительным плюсом является внешняя ткань с ветро- и влагозащитным покрытием, как, к примеру DryLoft.
Тёмная ткань лучше греется и эффективнее поглощает солнечные лучи, что полезно при сушке. Для пуховых мешков принципиальна плотность набивки. Неплотно набитый пух двинется ночкой, образуя "прохладный" район. Более тёплые пуховые спальники с коэффициентом набивки 800 и 900. Для пуховых спальников так же принципиально количество утеплительных перегородок (секторов), в особенности это принципиально в капюшоне, большее количества секторов содействуют наилучшему прилеганию капюшона, так же, они задерживают пух не позволяя ему свободно передвигаться снутри спальника, образовывая тем комки и прохладные районы.

Совет: всегда переворачивайтесь не снутри спальника, а вкупе с ним. Известное правило — одному отлично, а вдвоём теплее. На этот случай спальники имеют разделение на левосторонние и правосторонние по расположению молнии, что позволяет их гармонически состёгивать. В экстремальных критериях экспедиции очень принципиально давать организму своевременный отдых для сохранения бодрости духа и работоспособности. Но при пониженных температурах, большой влажности, иногда трудно получить высококачественный сон. Вот правила, которых стоит придерживаться новеньким:

Плотно подкрепиться перед сном.

Не ложиться спать в влажной одежке, в надежде просушить её.

Если замёрз, согреться (у костра либо сделав несколько согревающих движений, растереть закоченевшие в башмаках ноги) до того как ложиться спать.

Не стоит дышать в спальник, это значительно наращивает влажность снутри спальника, что содействует утечке тепла.

После сна просушить спальник (если есть такая возможность) и герметично упаковать до последующего сна (в особенности при завышенной влажности).

В те ночи, когда по-настоящему холодно, наполните флягу для питья жаркой водой, положите эту флягу вовнутрь пары носков и бросьте все это в отделение для ног в вашем мешке. Это сохранит ваши ноги в комфорте в протяжении всей ночи и с утра у вас будет свежайшая бутылка с теплой водой для питья. Только не забудьте проверить, чтоб крышка была плотно закрыта.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,339 сек. | 9.42 МБ