Туристу на заметку: Строительство укрытий в походе

Строительство укрытий в походе
Каждый любитель проводить время на природе вдалеке от не утихающего шума огромных городов знает как отлично можно отдыхать под открытым небом смотря на звезды и сидя у костра ночь напролет. Так же как он должен знать что у природы всегда припасено пара сюрпризов для безалаберного любителя отдыха на природе я имею ввиду: дождик, снег, либо просто прохладный ветер , противостоять этим силам для вас поможет верно подобранное снаряжение, а так же впору приготовленное укрытие. Потому что же устроить для себя крышу над головой из подручных материалов? Об этом мы на данный момент и побеседуем как устроить укрытие от стихии в разных критериях.

Место для лагеря должно отвечать нескольким требованиям, главное из которых — безопасность. Нельзя сооружать собственный временный дом на речных отмелях, низких берегах и островах, в руслах пересохших рек, на деньке каньонов и узеньких ущелий.
Из-за проливных дождиков уровень воды может подняться, и вашу стоянку затопит.

Опасность подстерегает и у подножия крутых склонов, усеянных камнями, под нависшими горами, в устьях оврагов — тут возможны камнепады, грязевые оползни и др. Не следует останавливаться, в особенности в период неуравновешенной погоды либо приближающегося ненастья, на перевалах, гребнях, верхушках гор и бугров — в этих местах небезопасна гроза.

В горах не запамятовывайте о том, что вероятен сход снежных лавин. Небезопасные участки обычно лишены растительности либо покрыты только юный порослью. В районах с прохладным климатом в особенности принципиально учесть рельеф местности. Опасайтесь низких участков: массы прохладного воздуха стекают вниз и образуют так именуемые прохладные отстойники.

Не стоит располагать лагерь рядом со животными тропами: одичавшие животные могут принести много внезапных морок. Не исключено, что непрошеных гостей привлекут ёмкости из-под пищевых товаров, использованные вами бинты и вата, потому не рекомендуем около лагеря оставлять мусор неубранным. Неудобства причинят и жители лесных муравейников. Запомните: рядом с укрытием не должно быть подрубленных, гнилостных, дуплистых деревьев: их просто свалит ветер.

Последующее требование к месту стоянки — наличие рядом воды и дров. Какое из этих требований является основным, находится в зависимости от определенных критерий. Обычно в жаркое время года важнее отыскать воду, лучше проточную. Когда холодно, конкретно горючее становится главным условием выживания человека. В средней полосе Рф отыскать дрова в большинстве случаев не неувязка; только ранешней весной, когда талая вода ещё не сошла, раздобыть сухое горючее иногда нелегко. А вот на севере с ним в хоть какое время года трудно.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

1018
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,675 сек. | 11.15 МБ