Туристу на заметку: Уход за спальником

Уход за спальником

По сопоставлению с другими вещами, спальники требуют очень бережного дела к собственному теплоизолятору. Потому что конкретно состояние теплоизолятора в большинстве случаев определяет пригодность спальника к предстоящему использованию — то и правила нацелены на сохранение параметров этого теплоизолятора. Деградация теплоизолятора включает несколько процессов. Перечислим главные.

Миграция волокон теплоизолятора — что приводит к неравномерному рассредотачиванию теплоизолятора. В итоге: в одних местах волокон теплоизолятора еще больше чем необходимо, зато в других местах — теплоизолятора фактически нет.

Уменьшение упругих параметров волокна — что ведет к утраты объема теплоизолятора. Как следствие теплоизолятор после сминания не распрямляется. Толщина теплоизолятора оказывается намного меньше исходной.
Образуются катышки. Если в теплоизоляторе волокна покрыты особым составом: к примеру силиконизированы то вероятна утрата так же этого слоя защиты. Это приведет к тому, что спальник будет резвее отволгать и подольше высыхать. Дополнительно это приведет к предстоящему разрушению незащищенного волокна.

Храните спальник в развернутом виде. Если спальник хранится сложенным либо в компрессионном мешке — волокна теплоизолятора испытывают постоянную физическую нагрузку. Их упругость равномерно падает. Чем это угрожает — описано выше.

Храните спальник вдалеке от источников тепла. Имеется в виду не открытый огнь либо аналогичный источник тепла, который может оплавить либо прожечь спальник. Довольно 50° в течении долгого времени для того, что бы волокна начали необратимо деформироваться. Что снова же уменьшает упругость волокон.

Непременно отлично просушивайте спальник. Вода, в особенности в тепле, за длительное время способна очень повредить волокно как теплоизолятора и так и тканей. Кто лицезрел целофан, пролежавший в земле год — тот может представить для себя что произойдет с сырым спальником.

Чистить спальник органическими растворителями категорически нельзя. Даже если волокно в данном растворителе не растворяется — оно может впитывать растворитель. Как впитывает воду бумага, при всем этом не растворяясь. Как поведет себя тонкое волокно теплоизолятора, впитавшее пары растворителя предсказать нельзя. Так же непонятно сколько пройдет времени, до того как растворитель улетучится. Вступит ли растворитель в хим реакцию с волокном и что случится с покрытием волокна. Потому же спальник не рекомендуется отдавать в химчистку.

Стирать спальник нужно в ручную в прохладной либо чуток теплой воде без внедрения массивных моющих средств. Жгучая вода может усилить действие даже обыденного хозяйственного мыла либо стирального порошка. Массивные моющие средства использовать не стоит — потому что непонятно что они в состоянии сделать с покрытием волокна. Исключением являются особые моющие средства, предназначенные конкретно для стирки спальников. Стирать лучше конкретно руками, потому что способ стирки используемый большинством машин (машинами барабанного типа) подразумевает активное перемещение стираемого спальника — что в свою очередь приводит к сильной передвижения волокон. Последующий за стиркой отжим еще более усугубляет положение, подвергая очень деформации волокна, находящиеся в воде и моющих средствах (другими словами все нехорошее разом). Во время стирки и позже во время отжима — не подымайте спальник за одну точку, к примеру за угол. Под действием веса влажный теплоизолятор будет деформироваться. После стирки спальник нужно отжать, но ни при каких обстоятельствах не выкручивать и кропотливо просушить.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 87 | 0,237 сек. | 7.19 МБ