Туристу на заметку: Укладка ранца

Укладка рюкзака
Требования к укладке ранца очень строги: при меньших наружных габаритах он должен владеть как можно огромным внутренним объемом, а его значимый вес сочетаться с бесспорным удобством для переноски туристом. Ранец должен быть уложен так, чтоб он стал вроде бы частью тела туриста и не вредил правильной осанке, а содействовал ее сохранению. Ранец, имеющий форму шара либо огурца, непременно натрет спину. Нижняя часть ранца должна быть вогнутой, повторяя форму поясницы, и плотно к ней прилегать.

К спине ранец должен прислоняться, а не давить на нее. Лучшим методом это требование соблюдается при применении станковых ранцев. В обыденных ранцах к спине приходится подкладывать мягенькие вещи (не толстым слоем) и регулировать длину лямок. Значительно улучшает форму ранца самодельный внутренний каркас из листа дюралюминия либо узкой фанеры.
Общепринятое правило при укладке снаряжения: тяжелое — вниз, мягкое — к спине, большие и хрупкие вещи — наверх, первой необходимости — в кармашки. Неприемлимо, чтоб на ходу в ранце гремели и бряцали какие-то плохо уложенные предметы.

Не нужно располагать большие предметы на ранце либо привязывать их снизу. Но время от времени, когда вещей много либо мал ранец, так приходится переносить палатку, спальный мешок и т. п. В данном случае предметы (за ранее закрученые в непромокаемый материал) нужно может быть плотнее притянуть веревкой к ранцу, чтоб они поближе, прилегали к спине либо пояснице туриста. Привязывать вещи, к примеру, ведра либо обувь, сзади ранца, также загружать задний кармашек такими тяжестями, как топор, консервные банки и прочее, неприемлимо.



Укладка должна гарантировать
устойчивое равновесие ранца на спине. Потому в особенности плотно следует заполнить его нижние углы и подготовительной упаковкой вещей в «блоки» (бумагой, картоном, в мешочки) исключить их перемещение в ранце под воздействием толчков либо тряски. Такая упаковка позволяет и резвее доставать из ранца нужные вещи. Для просто бьющихся предметов нужно сделать особые защитные чехлы. Так, указатель температуры для измерения температуры воздуха можно безбоязненно переносить в ранце, если он убран в отрезок железной трубки поперечником около 2 см и уплотнен пробками и поролоновыми прокладками.

Термос за ранее оберните мягенькими вещами, фотоаппарат можно убрать в котелок либо завернуть в мягкое и положить поближе к клапану ранца. Более «удароопасные» места рюкзака-у дна и внешние кармашки. Ничего бьющегося класть туда нельзя. Резиновый клей, бензин следует переносить в дюралевых флягах. Во избежание проливания фармацевтических средств в аптечке либо других жидкостей на горлышки пузырьков рекомендуется надевать резиновые соски либо напалечники.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 13 | 0,401 сек. | 6.76 МБ