Французы и не только блуждают в наших лесах без Сусанина

Французы  и не только блуждают в наших лесах без Сусанина

Пятеро туристов из Франции, приехавшие в Россию для того чтобы посмотреть реконструкцию, посвященную 200-летию сражения при Бородино между войсками Наполеона и русской армией, потерялись в подмосковных лесах. Правда, вскоре незадачливые путешественники были найдены. Гости вышли из  леса сами, хотя к их поиску уже были подключены  специалисты МЧС. Отправившиеся в ближайший лес по грибы туристы не смогли сразу найти обратную дорогу.

Следует сказать и о том, что грибной сезон уже отмечен пропажами людей и в некоторых  российских регионах. Так в Удмуртии потерялась пенсионерка 77 лет, пошедшая в лес за грибами. Забила же тревогу ее соседка, которая спустя три дня обратилась за помощью в поисках подруги в полицию. Нашли пожилую женщину, только на пятый день лежащую в густых зарослях травы.  Она, как выяснилось, пролежала так  уже более двух суток, так как самостоятельно подняться не могла. С переохлаждением и истощением женщину доставили в ближайшую больницу, где ей была оказана необходимая помощь. Но вот от госпитализации пенсионерка в итоге отказалась.

В поисках сразу четырех грибников полицейские в Рязанской области сбились с ног. Еще 26 августа в Сасовском районе ушла в лес  пенсионерка в возрасте 74 лет, а в четверг житель села Рожково того же района несмотря на свои 82 года отправился за грибами на своих «Жигулях». Автомобиль обнаружили ночью, а вот поиски грибника силами сотрудников полиции продолжаются. Следует отметить, что в данной местности густых лесов нет, однако хватает лесопосадок и, что гораздо неприятнее, оврагов. 29 августа потерялся отправившийся за грибами 60-летний дачник, приехавший на отдых в деревню Маньщино (Клепиковский район) из Москвы. А в деревне Левино вчера ушел и не вернулся домой из леса местный 65-летний пенсионер. Поиски ведутся.

В Ленинградской области тяжело травмированный грибник целую неделю провел в лесу без воды и еды. Произошла эта история в Кировском районе в районе платформы Назия.  26 августа Александр Андреев, приехавший в лес за грибами, заблудившись, залез на дерево, для того, чтобы сориентироваться на местности. Но не удержался на дереве и упал на землю с весьма приличной высоты. При этом им были получены тяжелейшие травмы перелом ключицы (причем кость зацепила легкое) и перелом шейки бедра, которые полностью лишили его возможности передвигаться. Его сил хватило только на то, чтобы один раз позвонить родным со своего мобильного телефона и только весьма приблизительно описать свое местонахождение. К сожалению, после звонка аккумулятор в телефоне разрядился. Искать начали сразу. Причем участвовали в поисках не только сотрудники МЧС, но друзья и родственники грибника. Существенную помощь оказала компания мобильной связи, чьи специалисты смогли помочь в уточнении района происшествия. Однако сразу найти Андреева не удалось, спасатели уже не рассчитывали найти человека живым. Но мужчина выжил во многом потому, что не потерял веру в себя. Он пил дождевую воду, скапливавшуюся в полиэтиленовых пакетах, а сохранял тепло, забрасывая себя на ночь землей. Около полуночи 1 сентября спасатели его нашли.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 11 | 0,141 сек. | 6.47 МБ