Птичья лихорадка в Липецкой области

Птичья лихорадка в Липецкой области

В Липецкой области у диких птиц, таких, как утки, кулики, чирки и некоторые другие водоплавающие выявлены признаки заболевания африканской лихорадкой.  Пока биологи совместно с  региональным управлением по охране объектов животного мира не могут точно сказать о причинах   возникновения вируса. На сегодняшний день выявлено уже 17 случаев заражения пернатых. Скорее всего, источником заражения являются перелетные птицы, а местные комары – переносчики инфекции. В области начался специальный отстрел птиц.  Пока отстреляно по пять экземпляров каждого вида.  Ученые  еще не поняли, как бороться с этим  птичьим заболеванием. Возникает правомерный вопрос — можно ли охотиться на такую птицу, и не опасен ли этот вирус для человека.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 94 | 0,201 сек. | 7.74 МБ