Докажи, что ты эвенк

Докажи, что ты эвенк

 До абсурда доведена ситуация в Тындинском районе Амурской области. Охотники-оленеводы из этого района не могут получить разрешения на отстрел животных, проще говоря, начать охотиться, благо до открытия охотничьего сезона осталось меньше двух недель. С представителей коренных малочисленных народов требуют доказать, что они – эвенки. Как это сделать, родовые общины не знают. Раньше достаточно было свидетельства о рождении. Председатель родовой общины из Тындинского района, которая живет промыслом зверя и ловлей рыбы в растерянности. Для того, чтобы поставить штамп в охотничий билет нового образца, дающий право льготно пользоваться объектами животного мира нужно доказать свою принадлежность к малочисленным народам севера. К охотничьим билетам, как и раньше, приложили справку из местного сельсовета, где указано, что охотники-оленеводы действительно ведут традиционный образ жизни. А ещё – свидетельство о рождении, где в графе «национальность» родителей указано – эвенк. Как ещё доказать свою принадлежность к малочисленной народности, в общине не знают.   Чиновники разводят руками, но сделать  ничего не могут. Заместитель начальника отдела управления по охране животного мира Амурской области Николай Степанов ссылается на  Федеральный Закон «Об охоте…» 2010-го года. В котором появилось новое понятие – традиционное охотпользование. Те, кто им занимается, действительно имеют льготы. «Коренные малочисленные народы должны подтвердить, представить документы, что охота является основой существования. Законодательством документы не определены, не расписаны,  и на законодательном федеральном уровне их нет ещё. Когда будут, тогда и будем принимать какие-то решения. А пока охотникам предлагают добывать дичь по-старому, предварительно получив разрешение. На каждую общину объём добычи уже утверждён, за отсутствие печати обещают не наказывать. С проблемой столкнулись не только амурские эвенки. Например, в Приморье на управление по охране животного мира даже подали в суд. Но он отказал заявителю, сославшись всё на тот, же закон, в котором нормы не прописаны до конца. Очередная дыра в законе. Думают наши законотворцы, все еще думают!

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 91 | 0,295 сек. | 7.6 МБ