В Пензе зайцев не стреляют

В Пензе зайцев не стреляют

По сообщениям в пресс-службы министерства лесного, охотничьего хозяйства и природопользования региона в этом году  на территории Пензенской области охота на зайцев запрещена. Это связано с сохранением и воспроизводством зайца-русака и беляка.

За последние 8 лет  наблюдения показали, что популяция зайцев сократилась с 38 тысяч особей в 2004 году до 15,7 тысяч в текущем. Собственно это и послужило введению запрета. Помимо этого в Министерстве надеются, что росту численности животных поможет снижение количества хищных животных.  Так как с 15 сентября 2012 года стартовал охотничий сезон на лисицу, численность которой в регионе достаточно высокая. А с 1 октября откроется охота на куницу.  Охота на этих хищников приведет к снижению их численности, что благоприятно отразится на количестве других, нехищных животных, в том числе и зайцев.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

614
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 20 | 0,773 сек. | 16.15 МБ