Вспышка заболевания оленей в Южной Дакоте

Вспышка заболевания оленей в Южной Дакоте

Государственные должностные лица штата Южная Дакота инициировали приостановку выдачи лицензий на оленью охоту в ответ на вспышку заболевания у животных. Ранее выданные лицензии изымаются с денежной компенсацией.

Болезнь, поразившая оленей, известна как ЭГБО – Эпизоотическая Геморрагическая Болезнь Оленей — вирусная, трансмиссивная болезнь парнокопытных жвачных, характеризующаяся резко выраженным геморрагическим синдромом с развитием отеков, бурситов и высокой летальностью, достигающей 90%.

Разносчиками заболевания являются комары. В этом году в Южной Дакоте от ЭГБО пало уже более тысячи голов оленей.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

547
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,481 сек. | 14.32 МБ