Законность сбора денег за рыбалку на приплотинном участке Оби проверит антимонопольная служба

Законность сбора денег за рыбалку на приплотинном участке Оби проверит антимонопольная служба

Приплотинный участок Оби на левом береге — одно из самых рыбных мест в Новосибирске. Без улова отсюда почти никто не уходит. Хорошо клюет и лещ, и судак — особенность местности. Но право пользования дарами большой сибирской реки здесь уже много лет платное. За что берут деньги – рыбаки толком не знают, сообщает ГТРК Новосибирск. 200 рублей за 8 часов с одного человека. За эти деньги организация, которой передан приплотинный участок, чистит берег и дно водоема, воспроизводит биоресурсы. Для рыбаков есть бесплатный туалет и парковка. Остальные услуги — за отдельную плату. Возможно, сервис в одном из самых рыбных мест Оби мог быть поразнообразнее, если бы этот участок отдали в пользование по конкурсу. На нарушение закона обратил внимание новосибирский клуб рыболовов, когда начал требовать от пользователя участка ООО "Левый берег" создания надлежащей инфраструктуры на берегу. Выяснилось — подобных обязательств у организации нет, ее договор с росрыболовством давно истек, а деньги с рыбаков продолжают брать. 

Андрей Валишин, секретарь новосибирского рыболовного клуба: «Тогда еще премьер наложил мораторий на проведение конкурсов на передачу берегов в платное пользование. Получается, конкурс здесь не мог быть проведен, договора нет, а предприятие работает –на основании чего?».  Антимонопольная служба возбудила дело по признакам нарушения закона о конкуренции. Выяснилось — верхнеобское управление росрыболовства вместо положенного конкурса просто продлило старый договор с ООО "Левый берег" до 2026-го года. 

Сергей Гаврилов, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Новосибирской области: "Мы усматриваем здесь и признаки сговора территориального управления с этой организацией. Если нарушение будет доказано, мы будем обращаться с требованием расторжения этого договора, как заключенного с нарушениями". 

Представители управления росрыболовства сегодня воздержались от комментариев. Рассмотрение дела перенесли — представители ООО "Левый берег" не пришли на заседание. Впрочем, аналогичное дело по передаче в пользование приплотинного участка на правом берегу антимонопольная служба уже выиграла в арбитражном суде. Защитники конкуренции согласны — два прецедента могут свидетельствовать о том, что подобная схема передачи берегов в платное пользование госорганом может быть системой. Нужна тотальная проверка. Но провести ее можно будет, только если подобными случаями заинтересуется прокуратура.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 10 | 0,339 сек. | 8.06 МБ