26 октября — Карпов день

26 октября - Карпов день

В старину на Руси этот день именовался: Карп и Папила.

Особых рыбацких примет на этот день не было. Удильщики, как всегда вставали ранёхонько и бегом бежали на водоёмы рыбу ловить. После удачной рыбалки не грех и в баньке попариться, тем более в народе Карп всегда считался банным днём.

В бане хорошо пропаривались до самых костей, выгоняли с помощью веников все хвори, поливая раскалённые камни настоями из целебных трав. Ну, а после баньки обязательно выпивали для укрепления здоровья различные настои трав на молоке. Наблюдательные рыбаки примечали: «Снова пошли грибы – не жди раннего снега». «Вода в колодцах и реках поднимается – к морозу, опускается — к дождю». «Петух запел раньше девяти часов вечера — завтра будет дождь». «Кошка лижет хвост, прячет голову — к ненастью».

Хищная рыба в этот день клюёт вяло. Мирная – ещё хуже. Карп – вообще не клюёт.

Народная поговорка: «На рыбалку бери с собой корень или листья хрена – обязательно будут большие уловы рыбы».

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,475 сек. | 9.42 МБ