На Камчатке наблюдается «нашествие» бурых медведей

На Камчатке наблюдается «нашествие» бурых медведей

Последнее десятилетие стало плодотворным для Кроноцкого заповедника Камчатки: на 115 особей выросла численность бурых медведей. Наряду с увеличившимся числом представителей этой особи, у медведей наблюдается также уменьшение страха перед людьми.

В 2002 году был проведен авиаучет бурых медведей, обитающих в Южно-Камчатском заказнике. В результате этого исследования удалось установить, что в этой части Кроноцкого заповедника обитает 950 особей. Спустя десять лет, в 2012 году, было проведено аналогичное мероприятие, которое показало увеличение числа бурых медведей до 1065. Подобный рост популяции стал возможен благодаря уменьшению пресса браконьерства; следует добавить, что медведи стали вести себя более открыто, исчез панический страх перед людьми.

Предполагается, что подобное поведение животных, их «открытость» будет способствовать развитию экотуризма в Кроноцком заповеднике.

На месте этого заповедника когда-то был «Соболиный заказник», деятельность которого была направлена на изучение и охрану уникальных природных комплексов полуострова Камчатки. В 1934 году заказник был преобразован в заповедник. На площади 1,14 миллиона гектаров расположены 8 действующих вулканов и 35 водопадов. Долина гейзеров и впадина вулкана Узон делают территорию заповедника уникальной.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 95 | 0,207 сек. | 7.75 МБ