Компактный набор для готовки на костре

Сейчас я хочу вам поведать о весьма интересных и крайне полезных приспособлениях для организации кострища, опор для подвешивания котелка в походе. Это очень компактные и простые дивайсы, которые можно запросто сделать самому! Очень рекомендую тем, кто часто ходит в экстремальные походы озаботиться такими штуками!

Сколько раз, помнится мне, когда организовывали костер, место для приготовления пищи на нем, приходилось шастать по окрестностям и выискивать, вырезать подходящие колышки с развилками, чтобы сделать из них опоры для подвешивания котелка. Потом огромные проблемы были с забиванием этих колышков в плотную землю. А повесив котелок через шест, было потом крайне сложно его снять, так чтобы не пролить.

С теми простыми приспособлениями, о которых я сейчас расскажу – все эти вопросы снимаются. А сам комплект весит от силы 150г.

Итак, начнем с того, как организовать опоры для котла без развилок. Все просто берем простые толстые ветки подходящей длины. Одну сторону затачиваем в виде колышка, чтобы удобнее его загонять в землю. Второй край срезаем ровно, перпендикулярно. И такие два простых колышка вгоняем по бокам кострища, при помощи ударов обуха топора, или другого увесистого полена.

Компактный набор для готовки на костреКомпактный набор для готовки на костре

Берем приспособы, сделанные из стали и забиваем в верх колышков. Думаю, все понятно без дополнительных объяснений.

Компактный набор для готовки на костреКомпактный набор для готовки на костре

Теперь мы можем уложить в такие вилки шест для подвешивания котелков.

Такие вилочки делаются из стальной проволоки или полосы квадратного сечения. Если сами не в состоянии проковать острие, то закажите такие штуковины у сведущего в метллообработке человека.

Компактный набор для готовки на костреКомпактный набор для готовки на костре

Второй момент – метод подвешивания котелка. Мы уже выяснили, что просто продевать шест через дужку котелка и потом устанавливать на опоры – это рискованно, можно обжечься, пролить еду, да и никак нельзя регулировать высоту подвески котелка. Второй тип приспособления снимает все эти задачи.

Компактный набор для готовки на костреКомпактный набор для готовки на костре

Как видим, из толстой стальной проволоки элементарно согнута такая пара крючьев-загогулин. Так мы и котелок вешаем; и снимаем его за петлю, без риска обжечься и можем, применив 1-2-3 таких крючьев, регулировать высоту подвеса котелка.

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 8 | 0,243 сек. | 9.43 МБ