Москва-река становится чище

Москва-река становится чище

Качество воды в Москве-реке улучшилось: изменились показатели содержания в ней железа и нефтепродуктов.

В  2011 году была зафиксирована наименьшая концентрация в реке железа за десятилетний период наблюдений. Согласно показателям за этот год, на 20% сократилось содержание в воде железа и марганца.

Данные позитивные изменения произошли благодаря снижению поступления загрязнений с поверхностным стоком вследствие работ по благоустройству прилегающих территорий, в том числе городских парков и озеленённых территорий. Улучшение экологии вод также связано с реконструкцией Курьяновских очистительных сооружений и работой по очистке малых рек.

Положительная динамика изменения качества вод зафиксирована в Яузе, Сходне, Пресне и Керосиновом ручье, сообщил глава столичного департамента.

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

Яндекс.Метрика
SQL - 10 | 0,189 сек. | 6.72 МБ