Очередная редакция правил охоты

Очередная редакция правил охоты

Минприроды и экологии РФ внесло изменения и дополнения в Правила охоты, которые были утверждены приказом № 512 от 16 ноября 2010 года. Данные дополнения и изменения начинают действовать со дня издания приказа № 262 от 5 сентября 2012 года.

Конструктивные изменения внесены в пункт 52, в котором сказано о запрещении охоты с применением всех видов транспортных средств, плавсредств с двигателями внутреннего сгорания и летательных аппаратов любых модификаций. Исключения сделаны для отлова диких животных в целях изучения ареала их обитания, миграции, кормовой базы и другой научно-исследовательской деятельности ученых. При регулировании численности таких животных, как волк, шакал, лисица, разрешено применять любые воздушные, механические и плавательные транспортные средства.

В новой редакции Правил охоты появился дополнительный пункт, согласно которому в охотничьих угодьях запрещено движение плавсредств как с включенным двигателем, так и по инерции. Особое внимание уделено огнестрельным орудиям охоты. Теперь на территории охотничьих угодий запрещается находиться с заряженным, расчехленным или имеющим в магазине патроны оружием.

В случаях нарушения скорректированных Правил законом предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафа в сумме до двух тысяч рублей, лишения лицензии на охоту и конфискации огнестрельного оружия.

Ущерб, нанесенный нарушителем охотничьему хозяйству согласно Административному кодексу, подлежит обязательному возмещению. Причинение вреда в результате незаконной охоты на особо охраняемых территориях или в заповедниках влечет за собой увеличение суммы штрафа более чем в два раза. При более серьезных нарушениях Федерального закона «Об оружии» постановлением суда у охотника может быть аннулировано разрешение, выданное органами МВД на ношение и хранение нарезного огнестрельного оружия, сроком до одного года.

Министерство экологии и природных ресурсов призывает любителей охоты быть законопослушными и ответственными на территории охотничьих угодий и заповедников.

 

 

Добавить комментарий

Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 12 | 0,310 сек. | 8.08 МБ