Африканская чума свиней вынуждает увеличивать квоту на отстрел дикого кабана

Опасность проникновения на территорию Удмуртии выруса африканской чумы свиней вынуждает местные власти вдвое увеличить квоту на добычу дикого кабана в 2013 году. На начало зимы по подсчётам охотоведов в регионе обитало порядка 10 тысяч голов кабана, в то время как к отстрелу было предназначено всего 1,5 тысячи. Устранить этот дисбаланс и признана инициатива местного управления охраны фауны. Действующая квота составляет 31% от поголовья. Её рекомендуется поднять до 60%, причём в первую очередь отстрелу будут подлежать молодые полуторагодовалые особи, которые более склонны к миграции и, соответственно, имеют больший риск заразиться и привнести вирус в регион.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

502
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 21 | 0,568 сек. | 14.36 МБ