Арест. Что делать?

При аресте или задержании вам должны предъявить постановление о мере пресечения (оно должно быть на бланке, подписано прокурором и заверено печатью) и сообщить причину ареста.

Ваши действия:

1. Не доверяйтесь своей памяти, немедленно запишите причину и фамилию лица, отдавшего рас- поражение об аресте. Это поможет при судебном разбирательстве или при обжаловании действий должностных лиц.

2. Не оказывайте сопротивления при аресте и не оскорбляйте сотрудника милиции: вам могут предъявить обвинение в оскорблении представителя закона. Даже если вас выпустят при отсутствии необходимых доказательств по первому обвинению, вы можете быть наказаны за оскорбление представителя закона.

Сотрудники милиции наделены определенными правами, которые они могут использовать при аресте: применить силу в разумных пределах, при сопротивлении надеть наручники.

3. Если вы полагаете, что вас арестовали или задержали по ложному обвинению, заявите об этом, как только вас доставят в отделение милиции, и потребуйте занесения вашего заявления в протокол и немедленного вызова прокурора.

4. Вы можете отказаться отвечать на вопросы — любой ваш ответ должен быть зафиксирован и может быть воспроизведен в суде. Ваш отказ также должен быть зафиксирован в протоколе.

5. Согласно закону срок задержания не может превышать 36 часов. Однако если против вас имеются подозрения, то следователь имеет право содержать вас под стражей в течение 14 дней. За

это время он должен представить доказательства вашей вины и предъявить вам обвинение.

Вас могут подвергнуть обыску при задержании или аресте. При этом могут быть отобраны предметы, которые нужны как доказательства в деле, а также все то, что может быть использовано во вред задержанному (подтяжки, ремни, очки, часы).

Опись отобранных предметов предъявляется задержанному и должна быть им проверена и подписана.

Каждый задержанный может сделать добровольное признание и ознакомиться с его записью прежде, чем подпишет его. Любое замечание задержанного должно быть внесено в протокол.

При некоторых обстоятельствах вы можете отказаться от того, чтобы у вас взяли отпечатки пальцев. Но при этом вам необходимо иметь в виду, что отказ может быть использован против вас.

Вас могут привлечь и для того, чтобы вас опознал свидетель; в этом случае за вами остается право согласиться или нет на проведение подобного опознания.

Предъявив обвинение, следователь должен избрать меру пресечения. Это может быть содержание под стражей или подписка о невыезде. После этого возможны два варианта: вас задержат до окончания судебного разбирательства или отпустят по подписке о невыезде.

Следует помнить о том, что вы имеете право на обращение к адвокату и его участие в деле начиная с момента вашего задержания.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

603
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 22 | 0,425 сек. | 11.34 МБ