Боевые кречеты на службе у Кремля

Боевые кречеты на службе у Кремля

Московский Кремль принял на службу кречетов, которые не так давно изъяли у контрабандистов. Пока что соколы проходят адаптационный период в специальном птичнике при Администрации Президента, сообщает ФСО России.

Птицы сейчас переживают период линьки, поэтому находятся на карантине. За каждым из них уже закрепили военного, которые служат в Кремлевском полку. Обучать их будут дрессировщики из орнитологического спецотряда. Кречетам даже присвоили звания: старший и младший кречет.

Тем не менее, как утверждает Федеральная служба охраны, каких-то офицерских званий у птиц нет и не было, их нужно еще заслужить.

Ну, а пока новобранцы еще не успели влиться ни в один отряд. После окончания периода адаптации, кречетов выпустят с целью патрулирования и отпугивания ворон на территории Кремля. Они значатся в списке участников официальных мероприятий с 2013 года.

Белый кречет издавна символизировал российскую государственность. Когда-то с их помощью пытались наладить дипломатические отношения, цари брали птиц с собой в поездки, дарили главам различных государств.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

511
Метки: , , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 23 | 0,614 сек. | 10.82 МБ