Если вас посетили лжемилиционеры. Что делать?

Ваши действия:

1. Если раздался звонок в дверь и на ваш вопрос «Кто там?» из-за двери односложно ответили «Милиция», не торопитесь открывать дверь. Накиньте цепочку и, приоткрыв дверь, вежливо попросите пришедших предъявить удостоверения в развернутом виде. Сличите фотографии с лицами стоящих за дверью людей.

2. Затем узнайте, из какого они отделения милиции, и, закрыв дверь, попросите их подождать. Позвоните в это отделение милиции (номер телефона можно узнать по справочнику, через 09 или 02) и узнайте, есть ли у них такие сотрудники. Только после утвердительного ответа дежурного открывайте дверь.

3. Если таких сотрудников нет, срочно просите дежурного прислать к вам наряд милиции и через закрытую дверь объявите лжемилиционерам, что сейчас подъедет наряд милиции.

4. Если вы все-таки впустили в дом лжемилиционеров и они начали проводить в вашей квартире «обыск», во время которого вам стало ясно, что это не настоящие милиционеры, предпримите следующие действия:

Ваши действия:

1. Ни в коем случае не давайте лжемилиционерам понять, что вы их вычислили, иначе вас могут убить.

2. Не кричите, не хватайтесь за оружие и не запирайтесь в ванной или на балконе: вас быстро «вынут» оттуда и убьют.

3. Постарайтесь под любым предлогом удалить из квартиры жену и детей.

4. Четко запомните внешность преступников, а после их ухода немедленно свяжитесь с отделением милиции.

ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ

Юридическую помощь, в том числе срочную, вы можете получить в юридической консультации, в конторе адвоката, нотариальной конторе.

ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ

Вам помогут написать исковое заявление в суд, правильно составить договор о купле-продаже или найме жилой площади, подскажут возможные пути решения возникших у вас юридических проблем.

Кроме того, вы можете заключить договор о том, что сотрудник юридической консультации станет вашим представителем в суде при решении имущественных споров, в бракоразводном процессе или при рассмотрении гражданского иска.

ПОМОЩЬ АДВОКАТА

Если против вас возбуждено уголовное дело или вам предъявлен гражданский иск, вам необходимо обратиться к адвокату. Он поможет защитить ваши права в суде. Вы можете обратиться к адвокату и в том случае, если вынесенный судом приговор кажется вам несправедливым.

Адвокат поможет вам также составить завещание, договор дарения и другие юридические документы.

НОТАРИАЛЬНАЯ КОНТОРА

В нотариальной конторе вы можете получить помощь при оформлении любой сделки или договора. Например, нотариус может засвидетельствовать расписку того, кто берет у вас в долг крупную сумму денег.

Нотариус должен засвидетельствовать также завещание, договор дарения или купли-продажи. В противном случае сделка считается недействительной.

Похожие статьи по выживанию:

Добавить комментарий

527
Метки: , , , , ,

Сайт «Выживание в дикой природе», рад видеть Вас. Если Вы зашли к нам, значит хотите получить полную информацию о выживании в различных экстремальных условиях, в чрезвычайных ситуациях. Человек, на протяжении всего развития, стремился сохранить и обезопасить себя от различных негативных факторов, окружающих его - холода, жары, голода, опасных животных и насекомых.

Структура сайта «Выживание в дикой природе» проста и логична, выбрав интересующий раздел, Вы получите полную информацию. Вы найдете на нашем сайте рекомендации и практические советы по выживанию, уникальные описания и фотографии животных и растений, пошаговые схемы ловушек для диких животных, тесты и обзоры туристического снаряжения, редкие книги по выживанию и дикой природе. На сайте также есть большой раздел, посвященный видео по выживанию известных профессионалов-выживальщиков по всему миру.

Основная тема сайта «Выживание в дикой природе» - это быть готовым оказаться в дикой природе и умение выживать в экстремальных условиях.

SQL - 18 | 2,085 сек. | 10.86 МБ